タマリバ

しあわシェア【交流】

2022/12/28 16:07

Naoさんの“美容成分たっぷり はんなり宇治抹茶の焼かないケーキ”作ってみました🎵



Naoさんのレシピはこちらで❗
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/no6evyaskg5gnhvq



一口食べると自然な甘さが美味しく✨
今までにありそうでなかったケーキでした🤗🎶



クラストの甘さとココナッツオイルの香りが良いアクセントになりました🎵
(通常のココナッツオイルを使用)
フィリングの優しい甘さが癖になりそうです✨

6件のコメント (新着順)
Nao
2022/12/30 11:07

作ってくださったのですね~~~、プーさ~ん😆💕💕

優しい綺麗なお色に出来ましたね💘💘ステキ💕💕

小さめサイズで作ると食べやすいですよね🎶

作り方がわかると、これからいろいろアレンジが広がっていくので
タンパクオトメの種類を変えてみたり
甘さも自分好みにしてみたり、また他のお味に変化させてみるのも楽しいですよ~✨✨

作ってくださって、本当に嬉しいです💖
ありがとうございます♡♡





プー バッジ画像
2022/12/30 13:38

器具全て代用のものを使っていたので少々ユルメになってしまいました😅



通常のココナッツオイルを使用しても…
『これが無味無臭であればどれだけ
ナッツ、タンパクオトメそのものの味になることやら…』
っと思いながら味わってました🎵
そのくらい優しい自然の味のケーキでした💖



美味しいケーキ
ありがとうございました🤗
これからもNaoケーキ屋さんで
たくさん修行して参ります🍀

プーさん、投稿ありがとうございます✨
Naoさんの焼かないケーキを作られるなんてすごいです!!
そして、とっても美味しそうです!改めてこんなにおいしそうなケーキが身体が喜ぶ素材
だけで作られているなんて本当にすごいですよね!
プーさんのアレンジ力、再現力を心から尊敬します🙇


プー バッジ画像
2022/12/30 07:51

これでも少々ユルくて
固まりきらなかった所があって…😅

無味無臭のココナッツオイルを使えば邪魔するものがなくもっとシンプルで美味しいはず🤗

でもクラストは気に入って❣️
クラストだけで作る焼かないクッキーとかも美味しい🎶

優しい色味で見た目も可愛いですね〜🌿✨
Naoさんのレシピは絶対美味しい&栄養たっぷりで罪悪感が一切なくて素晴らしいですよね💖
プーさん作の焼かないケーキも食べてみたいなあ…🤤


プー バッジ画像
2022/12/29 13:47

ナッツ、タンパクオトメ、ちょーぐる、こなゆきコラーゲン、ハチミツ、ココナッツオイルで出来たようなケーキです💗

プーもナッツと油があればケーキ形になることにビックリ👀‼️
してます😅



Naoさんのケーキなだけあるように甘さも優しくナッツがいなくならないんです🤗💗

こいぬ バッジ画像
2022/12/29 12:37

プーさんこんにちは☺️

うわぁ💖キレイ🎵
と、すごーい☺️

キレイで美味しくて
身体もキレイに✨
最高ですね☺️


プー バッジ画像
2022/12/29 13:19

やっと作ることができました😆💕✨

これでも冷やしが少々足りず分け目が若干混じってしまったのですがなんかグラデーションになったかな😅

“大人のケーキ”っと言いたくなるような優しい甘さの自然なケーキでした✨

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/12/29 03:40

プーさん。私より綺麗な美味しそうなケーキですね。🥰
色合いも綺麗です。✨♥
このケーキは体にも良いし、ヘルシーで美味しいですよね。👍


プー バッジ画像
2022/12/29 13:14

ヘルシーとは言えカシューナッツの甘さと脇役の甘さで優しいケーキに仕上がりましたよ💖

少し大きくなっちゃったかなっと思っていたのですが…全部食べちゃいました😆💕✨

おぎそん
2022/12/28 22:06

グラデーションが美しい!
断面も美しいんだろうなと
想像がふくらむケーキですね✨
色と同じようにやさしい味なんだろうなと
思いました💕


プー バッジ画像
2022/12/29 13:11

なんとかプーでも作れました🎵
フィリングにはノーマルと抹茶の味が中心的で❗
それもカシューナッツの味が決め手なので邪魔するものがありませんでした💖

クラストの味はもうお気に入りです🎶タルトなんかを作るのにNaoさんのクラストを使おうかと思ってます🍀