しあわシェア【交流】

2025/09/13 20:45

🌙今晩は 〜 
 
予定通りの鮪を使った簡単料理が夕飯です 
特に今日は買い物することなく 
お刺身に豚汁のつもりが 韓国風マグロ丼と豚汁  韓国風っては、三十雑穀チゲスープを 少量の水で溶き そこに 無味無臭の太白胡麻油、醤油、味醂はほんの少し、胡麻、鮪をカット、アボカドカット、胡瓜サイコロカット、玉葱スライス塩揉みをご飯にのせて 温泉卵トッピングで 美味しい丼ぶり

豚汁には 韓国一味パウダー お腹いっぱいです😊

あっ カットパインにショクササイズを振りかけました😊

三十雑穀スープシリーズ
三十雑穀をベースに作られた、化学調味料や香料なども不使用です。みそ、トマト、出汁、デトックスなど全9種類を気分に合わせて使い分けできます。雑穀米のモチプチ食感を楽しめるのはもちろん、お湯に溶かすだけで手軽に味わうことができるのが特徴になっています。
9件のコメント (新着順)
らんぷ
2025/09/15 10:56

お刺身単独よりも、沢山のお野菜が食べられましたね🎶
温泉卵、お上手👏

summer
2025/09/15 07:09

しげさん
韓国風マグロ丼 めちゃくちゃ そそられますね
ポキ大好きなんです❤️
それの韓国版 そそられます❣️

発汗作用もあっていいですね
韓国一味パウダー 気になります

shiori バッジ画像
2025/09/14 21:33

韓国一味パウダーというのがあるのですね!
豚汁の味付けでも一気に韓国風になりそうです!


ここばば
2025/09/15 05:05

辛い🌶️に旨味があるんですよ!

プー バッジ画像
2025/09/14 20:39

マグロ丼美味しそう🤭
マグロ🐟とアボカド🥑の相性
良いんですね〜🥰

azuazu
2025/09/14 09:03

ここばばさん
韓国風マグロ丼、めちゃ美味しそう!
ハワイアンポキっぽいけど、チゲ味が韓国風ですね。
韓国のりぱりぱりかけても美味しそうです!


ここばば
2025/09/14 09:07

韓国のりありました😊 それ かけて また 食べますw

鮪とアボカド 合いますね🥑🐟👌🏻

ま〜
2025/09/13 21:58

韓国風鮪丼とても美味しそうですね🤤
三十雑穀スープチゲを使ったマグロ丼食べたいです🍚🐟️
豚汁も韓国一味で最高ですね🍜🩷
必ずうちも豚汁だけはパウダーかけて食べてます✌😍食欲増します💝🤗


ここばば
2025/09/14 09:08

韓国の一味パウダー それほど辛くない所 好きで❣️

ひまわり バッジ画像
2025/09/13 21:42

美味しい丼 ですね😋
見てるだけで 食べたくなりますね😋😋
豚汁は 辛くするのが お好きですか😃🌻🌻🌻 


ここばば
2025/09/14 09:10

日本のは結構🌶️🌶️🌶️辛いのに 韓国のは 辛くても なんだろう 美味しんですね! ひまわりさんも これから 辛いのが 恋しくなる季節に入るので 嫌いでなければ 試して見てね~🌶️✨

ひまわり バッジ画像
2025/09/14 09:33

辛いのも 少しは平気なんですよ
糠にも スパゲッティにも 漬物にも 明太子も けれど ヒーヒー言いながら食べるのは 身体が拒否します🥴

少しなら 身体温まるし 全否定ではないですよ
軽く試してみます(笑)😁🌻🌻🌻

ラビット
2025/09/13 21:40

三十雑穀チゲスープを使った韓国風マグロ丼✨とっても美味しそうですね😋

副菜もデザートも沢山あって、お腹いっぱいになりそうです🤭


ここばば
2025/09/14 09:15

お刺身だけより こちらにして 野菜も一緒に美味しく食べられ 良かったです 

アボカド🥑はスモークサーモンに使うつもりで買いましたが  

今日は サーモンとキリのクリチと合わせて いつものワンパターンです

ラビットさんも スモークサーモン 好きなんですよね!

また アボカド🥑とマグロを🐟合わせて食べたくなりますね😋 

おぎそん
2025/09/13 21:33

新鮮な鮪で韓国風丼は最高ですね✨
豚汁がおいしく感じられる季節ですね〜😋
パイナップルもじつはあたため食材なのでバランスが最高👏


ここばば
2025/09/14 09:18

前日に買った鮪の柵 お刺身と思ってましたが 昨日は 大雨でちょっと寒くて お刺身単独は 食が進まなく 温まるかな?でチゲスープ混ぜました😊 美味しくてどハマり🥰しましたよ!