2024/08/18 08:46
一足遅れてゴーヤチャンプル連鎖!
カナカナさんやsummer師匠がゴーヤチャンプルー作られてて、食べたいと思っていたところ、ようやく作りました!
いつもはなんとなーくで味付けしますが、今回はsummer師匠のレシピを参考にさせていただきました!
まいたけパウダーはなかったので省略(笑)
おかかがなかったので、干しあみエビで代用!
一つ残っていたパプリカも入れて、卵多めにしたら、なんとなく黄色いゴーヤチャンプルーに…。
でも味付けはとても美味しかったです。
モリモリ食べれるように全体的に少し少なめの調味料で薄めのお味に。
これも猛暑を乗り切る㊙テクニックですね。
やはりsummer師匠のレシピしか勝たん!
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示azuazuさんもゴーヤチャンプル!
黄色い感じでゴーヤの苦みがマイルドになってるんじゃないかなって見えます!
干しあみえびパラリ、いいですねー!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示azuazuさん
黄色のビタミンカラーゴーヤチャンプル 目でも楽しめる‼️
私も卵多めが好きなの
パプリカ 私もこれから入れよ👍
生のキクラゲ 私も大好き💕
去年 タマチャンの生のキクラゲ1キロ買ったの🤣
キクラゲの刺身 美味しいよ😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黄色🟡のパプリカ🫑だと
こんなにぱぁーっとひまわり🌻のようになるんですね~🥰💕
夏野菜大集合~❗
のゴーヤチャンプルーですよ~🤭🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃ鮮やか✨黄色多めで元気も多め😆笑
ゴーヤとパプリカの組み合わせわたしも好きです😋
エビまで〜わたしの大好物大集結ですね♡笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうなゴーヤチャンプルーですね😍🤤
次のタマリバ連鎖メニューの候補です😆
今まで自己流でゴーヤチャンプルーを作ってましたので…
summer師匠のレシピを参考にしてみたいです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しく食べられて何よりです❤️
ゴーヤチャンプルー、summer師匠のレシピがあったんですね
見落としてました😱
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示azuazuさん、こんにちは😊
ゴーヤチャンプルー、干しあみエビ🦐が加わってsummerさんのレシピでさらに美味しく出来上がっていそうですね👍👍👍
一口ちょうだいって言いたいです😋
彩りもよくパプリカ、ナスも入って栄養価もさらに増し増しでazuazuさんのオリジナルの逸品ですね🥰