2023/08/11 08:30
夕飯に鶏もものレモン麹焼き〜バター風味〜を作りました✨
付け合わせには、なはなさんのしあわせ煎り豆のマリネを添えました☺️
メインにバターを使用したので、付け合わせのマリネが相性ぴったりでした!
はなはなさんありがとうございます😊
↓こちらがはなはなさんのレシピです。
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/s30m2evpsp8gldes
1、鶏もも肉の厚さが均等になるように、包丁を入れます。
2、皮と反対側にレモン麹を塗り胡椒もふります。
しばらく冷蔵庫に待機させます。今回は2時間程度。
3、米油をひいたフライパンで皮面から焼きます。
綺麗に焼き色をつけるために、私はお肉の上にクッキングシートを乗せ、その上にやかん乗せちゃいます。
しばらくそのまま焼くと、皮面に綺麗な焼き色がつきますよ!
そして反対面はクッキングシート外して焼きます。
一旦、油を綺麗に拭き取ります。
4、最後に無塩バターとしあわせ胡桃を入れて全体に絡めたら完成です!
🚩この夏は時短料理をもっと作れるようになりたいwithタマチャン商品✨💃
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは!
とっても美味しそうに皮目もきれいに焼けていてアクセントのクルミも仕上げのバターもいいですね✨
ご飯のが進みそうですね🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありがとうございます✨😆
作ってくださって嬉しいです👏
美味しそうなチキンと合いますね🍗😋
私も昨日煎り豆マリネを仕込んだとこで今日食べられます。美味しいですよね😋
お酢系おかず好きなのでリンゴ酢とかこの夏よく買ってます✨
塩レモン麹🍋もつくってるのでメインを決めて夕食🍽️に作りたいと思います✨
ギュッと抑えるのがコツなんですね👍
了解しました🫡✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示仕上げの無塩バターが決め手ですね‼️
レモンとバター 最高の組み合わせです👍
煎り豆マリネ いいですね
私も作ります🫡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモン麹が爽やか感を引き立てて 夏にピッタリですね。🥰
綺麗に焼き色をつけるために お肉の上にクッキングシートを乗せ その上にやかん乗せるって ナイスアイデアですね。👍👍👍
真似っこします。💝
パリパリこんがりとしていて 美味しいそう。😋
はなはなさんのしあわせ煎り豆のマリネや しあわせ胡桃が合いそうですね。✨