2025/12/05 13:05
米粉で朝食シリーズ
アップルケーキ🍎
りんご1個細かく切る半分は皮付きにしました
レーズン→クコの実とドライデーツ10分水に漬ける
小麦粉→米粉125g
玉子🥚1個
砂糖→デーツシロップ60g
油→MCTオイル50g
ベーキングパウダー小1
塩少々
溶かしバター25g
耐熱容器またはシリコン容器にいれる
表面にミックスナッツ砕いたものと
シナモンパウダーをパラパラ
オープン170℃30分
表面こげるので20分間はアルミホイール又はクッキングシートで覆う
りんごがいっぱいです
生地がかたかったらミルクで調整してくださいね
りんご🍎いっぱいで美味しいですよ🐷🩷
朝起きてどこも痛くなくてご飯を作って美味しく食べれる
この日々に感謝です🩷❤️💚💜💚🩵💙
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りんご🍎の皮付きでも
ちゃんとりんごの良い色の
アップルケーキ🍎になってくれるんですね〜😊
左の小人さんみたいなの大好きなんです〜😍😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具材たっぷりで大満足ですね♡
さっそく今日北欧展に行って紅茶とコーヒーを買ってしまい🤣笑
トムテさんもたくさんいましたがちょっと見送りました…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示可愛い❤️ サンタ🎅さん
ケーキが あとまわし
急がしいのに まめですね〜
ひまわりの所に 配達🚚お願い致します(笑)😍🌻🌻🌻