しあわシェア【交流】

2025/12/05 13:05

米粉で朝食シリーズ
アップルケーキ🍎
りんご1個細かく切る半分は皮付きにしました
レーズン→クコの実とドライデーツ10分水に漬ける
小麦粉→米粉125g
玉子🥚1個
砂糖→デーツシロップ60g
油→MCTオイル50g
ベーキングパウダー小1
塩少々
溶かしバター25g
耐熱容器またはシリコン容器にいれる
表面にミックスナッツ砕いたものと
シナモンパウダーをパラパラ
オープン170℃30分
表面こげるので20分間はアルミホイール又はクッキングシートで覆う
りんごがいっぱいです
生地がかたかったらミルクで調整してくださいね
りんご🍎いっぱいで美味しいですよ🐷🩷
朝起きてどこも痛くなくてご飯を作って美味しく食べれる
この日々に感謝です🩷❤️💚💜💚🩵💙

しあわせシード クコの実
クコの実はビタミンCやβカロテンを豊富に含み、体の内側から美をサポートしてくれます。スープやサラダの添えるとおいしくいただけます。
3件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2025/12/05 20:36

りんご🍎の皮付きでも
ちゃんとりんごの良い色の
アップルケーキ🍎になってくれるんですね〜😊

左の小人さんみたいなの大好きなんです〜😍😍

おぎそん
2025/12/05 19:38

具材たっぷりで大満足ですね♡
さっそく今日北欧展に行って紅茶とコーヒーを買ってしまい🤣笑
トムテさんもたくさんいましたがちょっと見送りました…

ひまわり バッジ画像
2025/12/05 13:11

可愛い❤️ サンタ🎅さん

ケーキが あとまわし

急がしいのに まめですね〜

ひまわりの所に 配達🚚お願い致します(笑)😍🌻🌻🌻