2024/06/02 20:28
今日は真昼間におこもり作業しました🤣
買い物してたら キュ〜ッとひきつけられた香りと色
そうなんです 南高梅の3Lの完熟
その場から動けなくなって😅
連れて帰って来ました‼️
おこもり作業は こちらに↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/k38an13z0j0wpsvz
よかったらのぞいて見てください
今回は 『梅ジャム』です
🌱かぼちゃコロッケ
昨日のハンバーグは チーズon
今日はチーズinです🤣
①かぼちゃは切って皮をむいて 茹でて潰す
②熱いうちに 玉ねぎスープでしっかり下味
③粗熱がとれたら 冷蔵庫で冷やす
④形成→小麦粉→卵液→パン粉でカラッと揚げたら完成です
私はそのまま食べましたが ばあちゃんはマッチャンソースかけてました
今日は写真 パッカーンしときました🤣
🌱加賀太胡瓜炊いたん
今夜はsimpleに玉ねぎスープ、みりん、醤油で炊きました
次男います カニカマは封印です😆
🌱紫玉ねぎのラペ
かぼちゃの種 トッピング
🌱ピーマンとちくわのきんぴら
これ美味しいんですよ
明日の弁当の分も作りました
🌱添え野菜
フリルレタス 生の人参 生のわかめ トマト ブロッコリースプラウト
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青梅のジャムなら作った事あります、さっぱりで夏向けでした🍯
完熟なら、フルーティーな薫りに甘さもプラスされてそう🤤
カボチャコロッケも美味しそうです、チーズのとろーんがいいですね🎃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃコロッケ大好きです!
めったに買わないけど、冷凍食品コーナーで立ち止まるとしたらかぼちゃコロッケとクリームコロッケ!2トップです 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅ちゃんがsummerさん専用の磁石🧲でも持ってたのかな~🤭🎶
梅にもジャムがあったとは👀❗
summerさんの知恵はお料理辞典だぁ~😜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示目あって、息を呑み、見つめ合う、分かります!私は今日この子と出会うためにここにいる的な運命のドキャンですね。
梅ジャムも作りたい。けど、我慢。
お気に入りに入れときます!
ふと思い出し、数年前に作った梅酒、放置してたのを恐る恐る出してみました。いい感じに熟成されてました(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジャム繋がりで嬉しいです🙌
梅ジャムも連鎖したいです😆
良い梅に出会いたいです
レシピ参考にさせていただきます
コロッケも美味しそう🤤
チーズインが良いです❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅ジャム!梅大好きなので食べてみたいです!とっても美味しそう!
今年も祖母が漬けてくれる梅が食べられるのが楽しみです☺️
かぼちゃコロッケとっても美味しそうですね!ほくほくのかぼちゃにご飯が止まらなくなりそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅ジャムもそそられますね〜夏のスイーツに最高😋
「ジャムにしてよ〜」ってsummerさんを呼んでくれたんですね👏
inしたチーズがとろ〜りでこの写真ありがたい✨笑