2025/12/12 22:22
今日は雨上がりの朝で少し暖かい位でした
寒いと身体が縮こまりますから肩こりしやすいですね
今日は過ごしやすい朝でした☀️
仕事終わりcafeによってラペなど教えてもらいに行ってきました
このお店デザートのお皿が全部大好きな食器のアラビアパラディッシなんです
テンション上がりっぱなしです😆
赤大根と紫キャベツなどを美味しく食べたいと話したら味見しにきたら?ということで行ってきました
✳︎赤大根に多めに塩を振ってビニール袋に水を入れて重しにして置いて1時間置きます
✳︎サッとあらって塩を洗ってからギュッと絞るのが大事です!(私は今まで塩が少なかったです😅)
✳︎味付けはりんご酢とラカント(きび砂糖などでもOK)天然のはちみつ、粒胡椒、オリーブオイル、柚子の皮と果汁を混ぜて煮立つ前位までレンチンして酸味を少しとばします
✳︎ビニール袋や容器に絞った大根を入れて調味液とみらいのこうそを入れて一晩漬けます
色鮮やかな美味しいラペの出来上がり🤤
本当にキレイだし美味しい😋
紫キャベツは千切りにしたらビニール袋に入れて塩、りんご酢、粒胡椒、はちみつ少し入れてモミモミするだけ!
翌日食べる時にコーンやマヨいれると美味しいそうです😋楽しみです
こちらも私は柑橘の代わりにみらいのこうそ入れました✨
少しのコツでおいしくなるんだなと感心しました
まだまだ勉強する事たくさんあるなと思いました!
今年はお義母さんにお赤飯の作り方を教えてもらいたいんです✨
いろんなものが作れるようになりたいな♥️
さ、金曜日‼️タマラジ聴きます🎵
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤大根がお酢で綺麗な色になり美味しそうです
好きな食器に囲まれると幸せになりますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ素敵な仕事終わりの過ごし方ですね!
私もアラビアの食器好きです☺️✨✨
赤大根ではないですが、
大根1本丸ごと買ってしまっているのでラペの作り方参考にさせていただきます🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさん 勉強家だわ〜
その 前へ進もうと する力
凄いですね👏👏👏
色々な やり方が ありますね
はなはなさんを 通して 知ることが できるなんて 幸せです
ありがとう〜🤗🌻🌻🌻