2025/04/01 21:30
今日から新年度!!
職場でも入園式がありました
可愛い子供たちの成長を優しく見守りたいと思います😊
今月のテーマは胸おどる商品&レシピでしたね📖
今日は豚ヒレローストにチャレンジです!
完成までドキドキです😆
ヒレ肉塊を常温で30分放置→タコ糸で数か所グルグル
表面を玉ねぎスープで味付け
米油ひいて中弱火でときどき回転させながら4分焼きます
お皿に写しアルミホイルで覆い4分放置
焼く→アルミホイルで放置を再度繰り返します
汚れをふき取ったフライパンににんにくスライスとバター
後からオリーブオイルも少し
お肉を戻しオイルを回しかけながら弱火で4分焼きます
一旦お肉を取り出し フライパンにみりん、醬油
今回はここにドバっとニラを加えてみました!
お肉を切り分けてソースをかけたら完成です♪
おーーーーっ!!お肉の中心部がピンク色💗
しっとりいい感じに仕上がりました😆
家族のウマい😋が聞けて嬉しい4月スタートがきれました😄
7件のコメント
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投稿を表示胸躍るクッキングですね!
火加減難しそうなのにこの完成度あっぱれです!
おうちで豚ヒレローストだなんて至福だなー!
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投稿を表示みんさん
この丁寧な手順で、豚ヒレローストをこんなに綺麗に火は入ってるのに、柔らかそうなピンク色に仕上げられるなんて…
私はこのお肉のちょうどいい日の入り方ができず、専ら低温調理器に頼ってます(笑)
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投稿を表示キレイなピンク色🤭🎵
そして切り方がこれまたキレイ👏
出前館にお願いしようかしら🤤🤣
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投稿を表示お肉の中心部のピンク
お見事!!
もはや料理人の域ですね
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投稿を表示みんさんは すぐそばで ピカピカの一年生 見れるんですね‼️
なんかエネルギーもらえますよね
我が子たちは お互いの大きくなりましたもんね😆
懐かしですね
ヒレロースト 素敵やわ💓
ピンクに ときめきます❣️
やっときた感じの 春 楽しみましょうね☘️
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投稿を表示美味しそう😋
綺麗なピンクですね🐷
幸先いい4月のスタートですね✨✨✨
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投稿を表示メチャクチャ 美味しそう〜
写真見てても う〜ん 指でツンツンしちゃうよ〰️😋🌻🌻🌻