2023/04/17 21:29
トリプルキヌア さて何して使おう🤔
今日は炊き込みご飯にプラスしてみました!👩🍳
レシピはこちら↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/u13yfcbmekbskqzo
もう一品はzakiさん、summerさんに続いて、私も春雨サラダを頂いちゃいますよ💕 錦糸卵を忘れずに👩🍳
今回はハムを入れなかったので、サラダチキンを作って添えました。混ぜようとしたのですが、急にそのまま食べたくなってしまったよ〜😅
1、鶏ムネ肉の厚みがある方に切れ目を入れ、厚みを均等にし、砂糖、塩を振り、肉に擦り込む。
2、ジップロックに入れ、大きめの鍋の沸騰したお湯(火を止める)に入れ15分放置。さらに取り出してしばらく放置。 しっとり仕上がっていれば最高💕
3、春雨をお湯で戻した後、水で冷やしザルにあげる。
4、胡瓜と人参は千切りし、一緒に塩揉み。さっと水に流して絞る。胡瓜はそのままでも。人参は茹でても。
5、卵といて、フライパンで錦糸卵を作る。
6、あとは1〜3全部+白ゴマ加えて、玉ねぎスープ、醤油、甜菜糖、ゴマ油で混ぜ合わせる。
7、お皿に乗せて完成です。
おまけ:昨日茹でたトリプルキヌアも上にトッピング✨
あれ?写真だと春雨が少なく見えるけれど、しっかりたっぷり入ってま〜す🤣 春雨サラダなのに春雨少なくちゃ変ですものね✨
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは☺️
最近トリプルキヌア
取り入れてる方
多いですね🎵
スーパーフード
皆さんの身体が
喜んでますね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんの春雨😍❤️
組み合わせがまた最高すぎて🤤🥢
サラダチキンそそられますー💕
トリプルキヌアこないだ茹でといたのが
まだ冷凍庫にあるので、私もキヌア炊き込み作りまーす✨