早くも明日で12月突入とは🎄
毎年思いますがはやいです💦
少し今週バタバタで昨日寝たのは2時でした💦
今朝はゆっくり出来るから嬉しいとお布団でぬくぬくしてたら二度寝してて起きたら11時👀❗️
おそ起き幸せでした😂
タマチャンから頂いたドライ白いちじくがとても食べたくて2個とりあえずカップに入れて赤ワイン入れてレンチンしました!大人な味がたまらない🤤
ありがとうございます🎁✨
トーストにのせたいとか色々思いましたが
久々にパウンドケーキを焼こうと思い立って焼き芋🍠もあるし入れました✨
ビニール袋に材料入れてトースターで焼くだけ!
🌿簡単✨Figとさつまいものパウンドケーキ🌿です
簡単レシピですが良かったらどうぞ↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/jgolisjx3ctwbsmb
添えたアイスには白いちじくをつけておいた赤ワインに本みりんを入れて加熱してしたシロップかけて大人な香りプラス🍷
今回のパウンドケーキに、Naoさんから教えて頂いた香りのないココナッツオイルを初めて入れて焼いてみました🥥無臭なのでお料理の邪魔をしないので気に入ってます✨
出来あがりもいつものオリーブオイルよりしっとりしています🙌
明日は12月最初のクリスマスイベントがあるのでお手伝いを兼ねてマルシェに行ってきます🎄
庭のユーカリポポラスでリースを作って持っていこうかなと試行錯誤しています🌱
葉っぱが丸くて可愛いんですよ
剪定時期を間違って大木になったので💦
欲しい方がいるので持って行きたいと思ってます
枝がたくさんあるのでスワッグも作れそうです🎄
ユーカリポポラスは人気枝物で花屋さんで買うとお高いらしいです😆喜んでくださるので良かった👏
(タマリバの皆さんとリースなんか作りたいです!)
昨日の会議で咳してる方が多くてびっくり!
コンコン😷皆さんいってました💦
体調気をつけましょうね👋
良い週末をお過ごしください✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白イチジク 赤ワインでふっくら 私もやってみたいです
赤ワインに漬けたからかしら パウンドケーキに入れると色がきれいですね💗
今日から色々なところでクリスマス仕様になりますね🎄
はなはなさんにリース作り教わりたい😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃんお得意のモミモミパウンドケーキですね~。
私もドライフィグは白ワインで戻すことが多いのですが赤ワインデモきれいなおいろ。
ユーカリポポラス、なんて愛らしい名前!声に出して名前呼んでしまいました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃん
いちじく 戻したら こんなに綺麗な色に‼️
めっちゃ美味しそうな パウンドケーキ
recipeみてきます🫡
ユーカリポポラス 香りいいやつですよね
お花屋さんで買うと 高いです😅
はなちゃんとこと近かったら 分けてもらえるのに💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2度寝&起きたらお昼間近←これお休みの日のしあわせな瞬間ですよね!
ユーカリポポラスの葉っぱ可愛いですよね、リースも見てみたいな!
タマリバでリース作りできたら楽しそうですね!焼き芋大会も一緒にしたいな 笑
美味しそうなパウンドケーキのレシピみにいってきます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大人なおやつ🩷
ユーカリポポラスと言うんですね、裏が白くて丸な葉っぱが可愛いです💕
あっという間に12月ですね💦
焦ります😰
部屋の片付けや仕事探し💨
身体を内外から暖めて、免疫力UP💪
はい、気を付けて、楽しい週末を過ごしましょう🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーもみんなタマリバ専用のクリスマス🎄グッズ作りたいですよ~🤭🎶
夢があって良いですよね~🥰💕
ここばばさんのあのリース作業所に行って作りましょ〜🤭
(←都合良く誘導してるのかい🤣🤣)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆっくり寝られて何よりです☺️
いちじくと赤ワインなんて最高すぎる✨
赤ワイン買ってこようかな🤣笑
マルシェも楽しみですね🎶