トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > ボンジリでおうち居酒屋! 皆さんボンジリっ... azuazu 2024/06/03 08:13 ボンジリでおうち居酒屋! 皆さんボンジリって調理されたことありますか?焼鳥ではおなじみですよね。 ボンジリはその名のとおり、お尻です。 なので下処理するとき、ちょっと勇気がいります。お尻感がリアルです。 下処理したボンジリ、しめじ、赤ピーマン、長ネギをたまねぎスープ、柚子胡椒、ニンニク麹で炒めたものです。 ポイントは、先にボンジリを炒めて、しっかり油をキッチンペーパーで拭いておくこと。ギトギトしない仕上がりになります。 居酒屋さんメニュー真似たものです。おうち居酒屋が私の幸せなおこもり時間です! ボンジリでおうち居酒屋! 皆さんボンジリって調理されたことありますか?焼鳥ではおなじみですよね。 ボンジリはその名のとおり、お尻です。 なので下処理するとき、ちょっと勇気がいります。お尻感がリアルです。 下処理したボンジリ、しめじ、赤ピーマン、長ネギをたまねぎスープ、柚子胡椒、ニンニク麹で炒めたものです。 ポイントは、先にボンジリを炒めて、しっかり油をキッチンペーパーで拭いておくこと。ギトギトしない仕上がりになります。 居酒屋さんメニュー真似たものです。おうち居酒屋が私の幸せなおこもり時間です! 満喫!おこもり時間の過ごし方 たまねぎスープ にんにく麹 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 9件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/06/04 06:51 azuazu azuazuさんはとても丁寧にお料理されますよね いつも思います その丁寧、ひと手間が美味しさなんですよね‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/06/03 22:30 azuazu ボンジリは食べたことないです! 旨味が凝縮されてるんですねー 下処理が大変そうなので、azuazuさんのお母さまと一緒で処理&調理されたものをいただきたいです 笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2024/06/03 21:32 azuazu 焼き鳥ではよく見かけますが生では見たことないかもです 居酒屋さんメニューが家で楽しめるなんて最高です😊 こりゃ お酒すすんじゃいますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/06/03 20:48 azuazu 処理してあるのではなく…😓 あのまま…🤔 でもプーこんな居酒屋🏮さんのお料理🍳大好きなんです🤩 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/06/03 21:20 プー プーさん ありがとうございます! 下処理してあればちっちゃいもも肉って感じです(笑) 居酒屋メニューって美味しいですよね~。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/06/03 20:15 ボンジリ! 最後に食べたのいつだっけ😅 そんなに勇気のいる下処理が必要なんて、仕上がりからは想像できませんね、カラフルで美味しそうな一品! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/06/03 21:18 らんぷ らんぷさん ありがとうございます! 基本は外食でいただくものかと思います(笑) でも、味濃くて美味しい部位です! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2024/06/03 19:52 なんかアジアンな雰囲気を感じます✨ 麹とたまねぎスープのコクを感じられそうですね😋 我が家は祖母が「鶏肉と他の食材の組み合わせ」が得意ではなかったので 唐揚げ以外の鶏肉料理はほぼ外食で食べていました😂笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/06/03 21:17 おぎそん おぎそんさん ありがとうございます! 赤ピーマンがアジアンな雰囲気出してくれたのでしょうか? 味付けはにんにく麹とたまねぎスープに柚子胡椒、どちらかというと和テイスト?かもです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/06/03 17:31 azuazu ぼんじり食べた事はありますが調理はありません💦 調理はやめておこうかな…🤣 azuazuさん尊敬いたします👏 調理方法も参考になりました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/06/03 17:40 はなはな はなはなさん 下処理済みのものであれば大丈夫です! うちの母は「下処理は無理」と言って、私がまとめて下処理して冷凍したものを持ち帰ります(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あー 2024/06/03 14:14 ボンジリは購入したことありません!『居酒屋で食べるもの』ってカテゴライズしてました(^^) お家でボンジリ調理なんて‥すごいな~ぁ!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/06/03 17:32 あー あーさん ありがとうございます。スーパーではなかなか売ってないですよね。私も鶏肉専門店で購入してます。 下処理はひと手間ですが、ボンジリは鶏肉の部位の中でも旨味凝縮してます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2024/06/03 09:19 azuazu 私も こちらの幸せに 預かりたいです❣️ お酒無くても❗❗ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/06/03 17:30 ここばば ここばばさんの足元にも遠く及びませんが、シンプルな、お酒のツマミはなぜか美味しく仕上がます(笑) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示azuazuさんはとても丁寧にお料理されますよね
いつも思います
その丁寧、ひと手間が美味しさなんですよね‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボンジリは食べたことないです!
旨味が凝縮されてるんですねー
下処理が大変そうなので、azuazuさんのお母さまと一緒で処理&調理されたものをいただきたいです 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き鳥ではよく見かけますが生では見たことないかもです
居酒屋さんメニューが家で楽しめるなんて最高です😊
こりゃ お酒すすんじゃいますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示処理してあるのではなく…😓
あのまま…🤔
でもプーこんな居酒屋🏮さんのお料理🍳大好きなんです🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボンジリ!
最後に食べたのいつだっけ😅
そんなに勇気のいる下処理が必要なんて、仕上がりからは想像できませんね、カラフルで美味しそうな一品!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんかアジアンな雰囲気を感じます✨
麹とたまねぎスープのコクを感じられそうですね😋
我が家は祖母が「鶏肉と他の食材の組み合わせ」が得意ではなかったので
唐揚げ以外の鶏肉料理はほぼ外食で食べていました😂笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぼんじり食べた事はありますが調理はありません💦
調理はやめておこうかな…🤣
azuazuさん尊敬いたします👏
調理方法も参考になりました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボンジリは購入したことありません!『居酒屋で食べるもの』ってカテゴライズしてました(^^)
お家でボンジリ調理なんて‥すごいな~ぁ!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も こちらの幸せに 預かりたいです❣️
お酒無くても❗❗