全ての日本人にお伝えしたいです! 砂肝は茹でてから切ってください! 大げさですが、それくらいの感動でした(笑) 先日summer師匠が、砂肝先に茹でる技をご紹介されててさっそく真似しました。 生の砂肝の銀皮を切り落とすの意外と大変なんです。 今回、そのまま低温調理してから、切り落としました。感動す
ボンジリでおうち居酒屋! 皆さんボンジリって調理されたことありますか?焼鳥ではおなじみですよね。 ボンジリはその名のとおり、お尻です。 なので下処理するとき、ちょっと勇気がいります。お尻感がリアルです。 下処理したボンジリ、しめじ、赤ピーマン、長ネギをたまねぎスープ、柚子胡椒、ニンニク麹で炒め
お野菜たっぷり 極上海鮮だしdeクラムチャウダー🥣 本日の動画は極上の海鮮だしと タマリバの皆さんも たくさん作ってくださっている 麹調味料を使って クラムチャウダーを作ってみました︎👍🏻 ̖́- 鮪がベースの 8種類の厳選素材からとれたお出汁と あさりのお出汁の旨みが たまりません🤤🐚
腸やさしい クラムチャウダー🥣
腸やさしい クラムチャウダー🥣あさりとお野菜たっぷりココロもカラダもあたたまるクラムチャウダーのレシピです🥣✨️ めんどうなあさりの塩抜きがパパッとたったの15分で出来ちゃう裏ワザで極上のクラムチャウダーが作れます♥️ ぜひお試しあれ〜😋 【材料】たっぷり2〜3杯分あさり 1パックエビ 6匹ベーコン
zakiちゃんのバナナカレー🍌🍛
zakiちゃんのバナナカレー🍌🍛別名【南国ゴリラカレー】のレシピです🍛🦍🍌 【材料】3〜4杯分✔︎豚肉 350g✔︎バナナ 1本✔︎玉ねぎ 1個✔︎にんじん 1/2本✔︎塩胡椒 少々✔︎シナモンパウダー 少々✔︎ローリエ 1枚✔︎カレー粉 (今回はジャワカレー2かけ、なないろカレー大さじ3)✔︎オリーブオイル 大さじ1✔︎水 65