2024/12/31 20:27
皆さん 年越しそば 召し上がりましたでしょうか?!
夕飯はやはり年越しそばにしました 紫大根、人参、ぶなしめじ トッピングは三つ葉です
今年最後の買い出しに午後から出かけ 今まで買った事のない クワイやゆりの根(半額で)を買い、ゆりの根の天ぷら、クワイの煮物も作りました 炊飯器で簡単に作れると聞き 圧力鍋で黒豆は炊いてましたが 炊飯器の炊き加減はどのようでしょうか✨楽しみです
また 夕飯に戻りますが 天ぷらは海老、ゆりの根、大葉です
ポテサラも食べたくて速攻作りました(乾燥マッシュ粉末を豆乳でポテサラにします)
クリスマス用に下ごしらえして置いた ローストビーフも焼きそびれていたので(ダメになる前に)焼きました😂 マッチャンウマリッチソースがけです😉
ラ・フランスにみらいのこうそマスカット味 かけて食べるのは とても美味しのです💕
お茶はべっぴんはとむぎ茶に 黒豆の汁をミックスして飲みました黒豆の汁とても栄養価高いのだそうですね
これで今年のご飯おしまい
皆さま良いお年をお迎えください😊
来年も よろしくお願い いたします
ここばば
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大きな海老天ですね!
年越しそば用に売られている海老天の金額に驚き年越しそばも見送ってしまいました...!
ルイボスティーの黒豆煮汁割り身体に良さそうですね!
どんなお味か気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわー。豪華な年越しですね~。
黒豆、私は戻す時に重曹入れ忘れ色落ちしてしまいました。ここばばさんの黒豆成功を祈ってます!
本年もよろしくお願いします!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本年はお世話になりました😊
来年もどうぞよろしくお願い致します🙇
良いお年をお迎え下さい🌄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつも丁寧でまるで旅館のようなお料理に感動しています😻
いろんなアレンジのアイデアをありがとうございました♪
ラフランスにみらいのこうそマスカット❣️ラフランスがあると思ったらみらいのこうそが柚子でした🤣
どうぞよいお年をお迎えください✨✨
来年もどうぞよろしくお願いします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつもありがとうございました😊
しげさんのご飯みて頑張って作ろうと何度励まされた事か👏
年越しそばはまだ食べれてないです💦
(お腹いっぱいです💦)
年明ける時に食べることになりそうです🤣
こちらこそよろしくお願いします🎍
良いお年をお迎えください✨