2023/10/15 07:47
🌿簡単✨レモンジンジャージャム🌿
作りました🍋
今日はイベント予定🗓️でしたがまさかの主催者側の感染者が多く延期になりました😢早朝4時起き😆
仕方ないと切り替えて、置いておいたレモンと生姜とサトウキビの粗糖でジャム作りました😋
秋の朝の寒さの中、紅茶やルイボス飲みながら、音楽聴きながら、コトコト煮詰めて。
この前の栗の渋皮煮よりジャムなので気持ちが余裕です😂
でも皮の白いとことったり果肉だけとるとか結構面倒で最後はえいやっと果肉刻んでいれちゃった🤣
仕上げにこなゆきコラーゲン入れてちょいタマ活✨
紅茶やお肉焼く時のタレやパンやヨーグルトに色々使おうと思います✨
安納芋もあったので簡単に蒸しました😋
近くのパン屋さんのミニクロワッサン🥐とで軽く朝食です😋
ジャムは、レモンの果肉を丁寧に取らなかったせいか😆ほのかに苦味がある完成になったけど、ま、OK範囲内👍
ジャムのレシピよかったらどうぞ。↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/tii8itusybdoslrc
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示国産レモンが🍋 出だしましたね
買おうかなと思った矢先の はなはなさんの投稿‼️
ジャストタイミング👍
recipe 見てきます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ながーい1日になりましたね☺️
レモン&ジンジャーはこれからの季節に
嬉しすぎる組み合わせですね💕
元気じゃなくなっちゃった方々もはなはなさんのジャムを食べたら
きっとすぐに元気になるのになー🥺なんて思いました💫
今日はぐっすり眠れそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示四時起き大変でしたね。
寒い🥶時間帯では?
流石😀仕上げのこなゆきコラーゲン! 参考になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示せっかくのイベントなのに延期はショックですね😭
季節の変わり目ですし、インフルやコロナも流行っているので仕方ないですね😔
お互い感染しないように気を付けましょうね~😊