2024/01/31 21:03
🦐海老とベーコンの豆腐グラタン
伊勢のだしを使って
大好きなグラタンを作りました❤️
新しく仲間入りしたSTAUBのグラタン皿にテンション上がりまくりです😇
やすまるさんのお出汁はどれも大好きですが
ちょ、伊勢えびの旨みスゲェ!!!って
「ウマーー🤤💕」が止まりません(笑)
お豆腐仕立てなので、あっさりなのに
だしの旨みとコクがあって
隠し味のコンソメ麹のおかげもあってか
最高においしいグラタンです✨
パンにもごはんにも合うし
おつまみにもなっちゃう
今度作る時はぜひ白ワインと一緒に楽しみたいな〜🍷
作り方は、わたしのひとさらと
YouTubeにもアップしておりますので
気になった方はぜひチェックしてみてください♬
わたしのひとさら🍽️
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/i9gaf3l71ayuuj9n
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビ🦐のあのフワァ~っとした香りがたまらないんだろうなぁ~😋🎵
何だか想像していたら
どこからか香ってきてるような😂😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Youtubeみてきましたよん
エビの旨味がとことんしみでているグラタンなんだろうなー
コンソメ麹でさらに旨味UP!(コンソメ麹の色キレイ!近いうちに作ってみます!)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビの出汁が出てるなんて想像しただけで美味しそうです🤤
豆腐仕立てのグラタン大好きなので真似してみたいです!
私の家ではよくおからでグラタンを作るので豆腐も美味しそうですね( ´꒳`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示伊勢エビ使った一皿と思い飛びつきましたが、伊勢エビのだしとエビちゃんでした(笑)。
でも朝からめちゃめちゃお腹空いてきた…やばし。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もう見ましたよ✌︎('ω')✌︎
美味しそうです。簡単に作れると勘違いしてしまうわかりやすいレシピ😆
嬉しいです。
熱々頬張りたい🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは!
伊勢海老の出汁、想像しただけで旨味たっぷりですね✨
これ喫茶zakiにてたのめるメニューにあるのかな😋