しあわシェア【交流】

2025/11/03 19:47

今晩は〜☺️
私 お金のかからない 日帰り🚌バス旅行が 当選って来ました😊 ドコモのです‼️ 応募はしてませんでした 江の島日帰りですお昼は中華なんですって
来月の中旬行ってきまーす🎵

今日夕飯は スブラキ(香辛料に一口大肉を漬け込み それを串焼き☆ギリシャ🇬🇷の家庭料理だそう)作りました🍖
美味しのですが お肉3切れで お腹たまりました 野菜も有るから🥦🥕
因みに 香辛料はオレガノ、ディル、にんにく、黒胡椒です

🎵蓮根きんぴら 醤油、粉黒糖、無添加出汁粉、しいたけ粉末、最後に胡麻油を回しかけ
🎵紫玉ねぎ酢漬けクコの実入り
🎵ゆで卵、フリルケール
ミニトマト、ブロッコリー、スプラウト、茹でピーナッツ
🎵三十雑穀美入りご飯

🎵のってませんけど アガリクス茸茶 

おしゃべり楽しんで、長男と夕飯 食べました。

しいたけ粉末
ビタミンDが豊富な椎茸は味、香り、使い勝手の良いキノコです。粉末にしているので料理での活用幅も広がります。
2件のコメント (新着順)
ま〜
2025/11/03 20:41

スブスキ ギリシャの家庭料理なんですね🇬🇷初めて知りました✌🧑‍🍳
お肉ボリュームあって美味しそう🩷

長男さんとの楽しいお夕飯 お腹も心も満たされましたね🤤😍

私はちょこっとずつのおかず作りワンプレートができなくて流石です👏👏💝


ここばば
2025/11/03 20:54

ま~さんありがとうございます😊 少し落ち着いてますか? コメント嬉しいです

さてですが 本文はしら~っと訂正したけれど スブスキ→スブラキなんです 私も初めて知った家庭料理 けれど 日本は焼き鳥 塩またはタレですもの! そこに ネギまとかね😄トマト串切りも刺してあり トマト🍅は焼いたりすると旨味成分出てきますよね! 私もトマト刺しました😆  

ま〜
2025/11/03 21:22

あれぇ〰️ほんとですね🤭👀😂
言われなければわかりませんでしたよ😂笑 スブスキ→スブラキ訂正🤳😁

香辛料🇬🇷がきいてるしトマト焼くと美味しいですよね🍅✌

ありがとうございます🩷🙏
まだ手続きが残ってますが明日から今までの生活に戻りお仕事にも行きます💨✴️🙏

ひまわり バッジ画像
2025/11/03 20:13

一瞬 エッ 大丈夫❓
最近 詐欺メール多いいから
心配しちゃった😵‍💫

では 改めまして おめでとうございます💐 楽しみですね

スブスキ 初めて 聞きました
ギリシャのお料理なんですか

色々 ご存知なんですね👍とってもとっても 美味しそう😋😋

ワンプレートから 美味しさがはみ出てますよ〜🤗🌻🌻🌻




ここばば
2025/11/03 20:47

最初に スブスキ→スブラキって訂正です(お初なので許してね)
作るきっかけ は
朝起きてルーティーンになってる5問クイズ
その中に
こんな問題が!!
香辛料たっぷり漬けの串焼き肉は
何処の国の家庭料理でしょう?
4択です
私 イタリア選択してブー✖
そこから興味津々で調べ 作りました
香辛料たっぷり 冷蔵庫で1〜2時間なのに もんでもんで揉みまくり💪🏻 30分冷やして焼きました😊
美味しです!

旅行は DMが来て 返信ハガキで 日にちを選択して 出したのよ 😊 

ひまわり バッジ画像
2025/11/03 20:56

じゃあ 大丈夫ですね
当選 おめでとうございます💐💐

難しい 料理名ですものね
全然 わからなかったわ🙋🌻🌻🌻

ここばば
2025/11/03 21:04

ありがとございます😊
私は多分 これをまた 作っても 焼き鳥 言いますw🤣🤣