2025/06/19 19:13
暑すぎません❓
私 かなり早い時間にウォーキングしてますが それでも暑いです🥵
まっ 少しずつ身体が暑さに慣れてきてるようではありますが😅
しげさんからの連鎖です
暑い時こそ カレーです🍛
🪻パクチーたっぷりグリーンカレー
うちの長男がこよなく愛する パクチー🌿😆
根っこもいれて ココナッツミルクも入れて タマチャンのなないろグリーンカレーパウダーで仕上げました
トッピングにもパクチー🌿
ご飯は三十雑穀米の美
🪻チン茄子🍆
焼き茄子じゃなくてチン茄子🍆です
茄子の色が悪くならない 緑のままにするには ポイントが‼️
①茄子のヘタを落として 皮をピーラーでむく
②剥いたらすぐラップでしっかり包む 空気抜くように
③600Wで2分(←茄子の大きさで加減してください)
④出来上がったら ラップにつつんだまま すぐに冷やす
私は保冷剤を下にしてバットを乗せて その上に茄子
上からも保冷剤 →この状態で冷蔵庫へ
冷めたら 保冷剤外して 食べる直前まで冷蔵庫です
ラップに包んだまま冷やすのがポイントです
生姜醤油に鰹節かけていただきます
🪻ニンタマサラダ🥕🥚🥦
デュカ ぱらぱらと
🪻パプリカのマリネ
今日はリンゴ酢使いました
🪻いつものサラダ🥗
梅サワー 出来上がりました
めちゃくちゃ美味しいです
黒酢でしたので 琥珀色です
すでに 少しお嫁入りしたので 減ってます😅
炭酸で割って飲みますが スッキリして 身体がシャキーンってします🤣
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もう毎日が何かやっては
汗だく☀️😵💦で暑すぎる梅雨ですよね〜😅
梅サワーおめでとうございます✨
タマチャンの梅いかがですか〜😋🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示グリーンカレーで万博に行かない日も海外気分味わえますね!
息子さん達はまだ万博行かれてないですか?
梅サワーの琥珀色にほろ酔いしそうです(←思い込みで酔える人 笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠
はい!暑すぎます。
徒歩30分の通勤、ポータブルファン必須です。
明日からちょっと暑さもおさまるみたいですが。
ウォーキング気をつけてください!
ナス、皮むくのがもったいないので、皮付きのままレンチンしてますが、緑色の蒸しナス、お見せで出てくる御料理みたいです。
梅サワーの梅は漬けたままで大丈夫ですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅
ゆらゆらながめるのも
また楽しい!!
美味しい!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー美味しそう😋
summerさんナスのレンジのね!
皮をピーラーで剥いだらビニール袋の中でいいから太白胡麻油少し入れて揉んでからラップしてみてください!
なぜかめっちゃグレードアップな味になります(教えてもらった)
梅仕事出来ましたね✨キレイな色です
酎ハイに入れて飲みたいです🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示良くアイディアが湧きますね😳
チン茄子、これなら手も熱くないし、片づけもラク🎶
グリーンカレー、結構辛くないですか?
早朝でも、既に暑いんですね🥵
朝カーテン開けて、うなだれます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き茄子が好きで後片付けのグリル洗いテンション下がってましたがレンチン🍆なら楽ですね〜グリルで焼く前に包丁で切れ目を入れても綺麗に皮が剥けず身まで剥がれちゃってました…😂
ピーラーで皮をむいてチンで冷やせば鮮やかな緑色‼️🍆見た目も綺麗で美味しそうです🩷作ってみます🧑🍳
いつもポイント教えて頂いてありがとうございます✴️
梅サワーもシャキっとしますね🥤✌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パクチーとグリーンカレーのスパイスで
デトックスがめっちゃできそう😆
「お嫁入り」ってすてきな表現ですね♡
炭酸割りをウォーキング終わりの楽しみにとっておきたい🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チン茄子 美味しいですね😋
ひまわりは 適当だから ここまで 丁寧にしません summerさんは 手を 抜かないから凄い
綺麗な 翡翠色👏👏👏
梅サワー さっぱりして 今の
暑さ🥵にピッタリ🥳🌻🌻🌻