2023/03/10 18:19
今宵のメインディッシュ
【 レンコンと茄子の炒め物 】
zakiちゃんの蓮根と舞茸のきんぴらを真似っこしました
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/j2tj66ywrrl9bejb
①蓮根は薄切りに 茄子は乱切りに どちらも水にさらします
舞茸は手でさきます
②豚バラ肉は3〜4センチぐらいに切ります
③フライパンに少量の胡麻油を入れ豚バラを炒めます
④肉の色が変わったら蓮根、茄子をいれてさらに炒める 舞茸は最後に
⑤ここでzakiちゃん伝授 私も作った玉ねぎ麹ちゃんの登場✨
みらいのしょうがも加えて炒めます
⑥私はここで 私が15年ほど愛用しているスパイスをフリフリ(極上スパイス 喜)
⑦盛り付けて ひまわりの種のトッピング
完成です‼️
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トッピングのしあわせシードのひまわりの種 今日追加で二袋来ました。リスになった気分で先程も食べてました💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あれ!?
やっぱ見たことあると思ったらタマチャンでお取り扱いしておられるスパイスや🫢‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お母ちゃん✨✨✨
ソッコー作ってくれてる🤣❤️
ありがとうございます💕
ボリュームアップで満足感たっぷりですな😋
わわ!極上スパイス見たことあるー🤤
15年愛用だなんて、だいぶ愛感じます❤️
めっちゃ気になるから今からググりまっせ👍
ちなみにわが家はアウトドアスパイスのほりにし愛用中です🙋♀️
ほんで全然関係ないけど今朝また高島屋パトロールしてたらこんなん見付けて気になってるんですけど、、、出勤前で急いでたから次行ってあったらやっぱ買おう🫡
だって宮崎って書いてるし、梨やしこれは絶対旨い、買うっきゃない(笑)
私らでいう、いちじくソース的にポピュラーなものなのでしょうか🤔?