2024/03/10 20:15
\母に抱かれた日本のおいしいものたち/
なんと東海地方で
土佐文旦と出会ったー😆
見るのも食べるのも初めましてな文旦です☺️
miyabiさんがされてた
母なるスムージーへのトッピングをやってみました🎶
文旦って「ムッキーちゃん」という専用器具を使って
皮を剥くくらい分厚い皮に守られてます✨
わたしは包丁しか持っていないので
剥き方にパーソナリティがより色濃く現れます🤣笑
まだ残ってるあんぽ柿もきざんでトッピング♡
四国のおいしいと福島のおいしいが出会ったー🎉
べっぴんはとむぎで細かいところをごまかしつつ
(たぶん隠しきれてないw)
文旦のやさしい甘さと酸味
あんぽ柿のほんのり甘さとジューシーさ
を母なるスムージーが包み込んでくれました🥰
これだけ重量感あるトッピングをしてもへっちゃらな
母なるスムージー&豆乳120mlの黄金バランス👏
ふだんは200mlくらい入れてドリンクをごくごく飲んでます😋
こちらはスプーン必須な食べるスムージーです♡
4件のコメント
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投稿を表示美味しそうです!
ビタミンCたっぷり❤️
充分一食分になりますね🎶
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投稿を表示名古屋は、高知と福島の中間くらいですね!まさに奇跡の出会いですねー。(言い過ぎ?)
ベッピンハトムギさんでキレイにトッピングされてます〜。
これはご飯に置き換えられるレベルの食べごたえですね!
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投稿を表示そんな遠くまで土佐文旦行ってましたか✨
こちらの食材が、おぎそんさんに食べてもらえて嬉しいです☺️
ムッキーちゃんまで有名なんて😆家に3つあります。こちらでは必需品です🤣
盛り盛りで美味しそうです👏✨
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投稿を表示なんでかしら 見ていて 微笑ましく感じます❣️✨✨ 文旦の爽やかな甘みと 干し柿の凝縮された甘み 一緒に食べると融和してどんな甘みかしらと想像を膨らませてます!
スムージーと合わせて美味しいに間違いないと思います😊