2023/11/13 22:49
去年たまたま道の駅で食べた新そばがとっても美味しくて😄
今年も行ってきました🚘
そばの会の方がイベントとして出店しています。
挽きたて!打ちたて!茹でたて!の蕎麦はやっぱり美味しかったなぁ~✨ みんな2枚ずつ食べちゃいました😋
今日、雑穀ごはんを食べていて気づいたんです。
三十雑穀米の収穫も今頃なのでは😀
今日もポチしました。新物が含まれているのかな~
そんなことを思いながら届くのを楽しみに待ってます✨
①夕飯は鮭の南蛮酢。
先日summerさんの美味しそうでしたよね。
タレは酢、酒、味醂、砂糖、醬油、水、玉ねぎスープを鍋で温め、
かるく炒めた野菜、塩胡椒した生鮭に片栗粉→揚げ焼きし、熱いうちにタレにしばらく漬けます。
②同じ米油で里芋の素揚げ。雪塩パラパラ。
③ひじき煮は少ない水で蒸し煮にして、最後に玉ねぎスープと醬油麴で味付けしました。
④鶏手羽元と大根の保温調理。
にんにく塩をふった鶏の皮面に焼き色を付け、大根と共に鍋へ。
ひたひたの水と玉ねぎスープでひと煮立ちさせ、保温調理器にセット。朝のうちにセットして夕飯まで放置。
優しい味なのに鶏のダシもしっかり出ているので美味しかったです。鶏もホロホロでに仕上がりました😊
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手間暇かかった心のこもったメニューですね~!
手羽元が柔らかくて美味しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蕎麦 めちゃくちゃ好きです
子どもが産まれるまでは よく旦さんと食べに行きました 蕎麦茶も大好きです❤️
鮭の南蛮酢 嬉しい‼️
なんか スキッと食べれますよね👍
里芋の唐揚げ してみたいなと思ってて思案中です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示『まごはやさしい』的な健康なお食事👏
お蕎麦美味しそうですね🤤
こいぬさんの焼いたお蕎麦からみんさんの食べたお蕎麦見て食べたくなりました😋
夜にタマリバみたらダメですね💦
お腹空きましたーヤバー💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白いお蕎麦でした😊