2023/07/02 09:16
おはようございます。
今日は梅雨の晴れ間といった感じでしょうか。
かなり暑くなりそうです☺️
7月に入り気温も平均して高くなる日が多くなりました。
ベランダの野菜も少しずつですが、収穫できるようになり、今回ははなはなさんが紹介されていた水キムチに入れてみました。
ベランダからは🥒🍆🍅。茗荷も入ってます。これは実家の裏にニョキニョキ出てきたものを収穫。
漬け汁に使用した甘酒と玉ねぎ麹(塩麹が無かったので)は麹の粒々そのままだったので、綺麗な透明の汁にはならなかったです😅
こうやって漬けておけば、色々な野菜が食べたいときに簡単に摂取できるので助かりますね!お汁もしっかりいただきます😋
もうひとつはsummerさんが作られていた生姜シロップ。
私もきび砂糖を使用したので、新生姜のピンク色全く出てませんが🤣
こちらも毎日摂取して、暑い夏も身体を冷やし過ぎない生活を送りたいと思います。
皆さんも気候の変化で体調を崩さぬよう、ご自愛ください🌿
はなはなさん、summerさん、シェアありがとうございました🎶
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありがとうございます😊
水キムチ、口が欲しがってパクパク食べれちゃう😋 玉ねぎ麹を使ったから、私のは薄めなのかな⁉️ 比べるものがないからよく分からないけれど、私にはちょうど良い!お汁もゴクゴクいけちゃいます👌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん 仕事早い‼️
自家製野菜 すごいですね
めちゃくちゃ綺麗じゃないですか✨
茄子🍆 キラキラしてる‼️
水キムチ 私も作りたいです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いろとりどりな収穫祭ですね✨
カラートマトが買わずに食べられるなんて💕
鮮度が命の夏野菜をおいしく常備できますね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわーーー👀✨
立派なお野菜達素晴らしいですね👍✨
私はミニトマトで喜んでる位なんで、こんな色々お野菜出来たら勿体無くて食べられなくなりそうです😆
水キムチも作ってくださって、麹が良い感じで旨味を出してくれそうですね✨
私も生姜シロップそろそろ作りたいです😊
赤紫蘇ジュースにジンジャーエールに今年は暑さ対策色々できて嬉しい✨😋