タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/05/12 22:33

🌺今日の朝ごはん🌺
冷凍保存している旬のグリーンピースを九州パンケーキまるごと全粒粉に混ぜ込んで焼いてみました😊
ピュアプロテイン100も入れて無調整豆乳でのばしました
素朴なパンケーキとの相性ぴったり!!
何もつけなくても豆と雑穀の香りで十分満足なパンケーキになりました😊

10件のコメント (新着順)
summer
2024/05/15 00:15

めっちゃいいわ〜🩷
全粒粉なのもよきですね‼️
ピュアプロテイン100や無調整豆乳も使って 身体にいいの 間違いなしですよね


みん バッジ画像
2024/05/15 17:27

全粒粉なのでちょっと色暗めですがグリーンピースのおかげでまぁまぁの見栄えになりました😄
いい意味で素朴さを感じるパンケーキになりました

おぎそん
2024/05/13 19:19

グリーンピースの断面の密度♡
ほぼグリーンピースなパンケーキ最高ですね✨
こんがり焼け目がたまらんです🤤


みん バッジ画像
2024/05/14 22:24

今回はふわふわすぎるパンケーキよりこのくらいのふわ感がグリーンピースにはよく合いました😊
こんがり具合もギリギリセーフかな🤣

プー バッジ画像
2024/05/13 18:54

タンパク質たっぷりの身体が喜ぶ可愛いドット柄のパンケーキ🥞ですね~🥰

焼いてもドット💕
切ってもドット🤭🎵
見てもドット🤣🤣
可愛らしい過ぎる➰🥰💕


みん バッジ画像
2024/05/13 21:27

たくさんお豆入れすぎて表面にも浮き出てしまってますね🤣
小さく焼いたので可愛く見えてよかった~♪

椿姫
2024/05/13 12:39

冷凍保存しているグリーンピース
家にあるので
似たようなお料理
作ってみたくなりました

ゴロゴロのお豆
美味しいですよね


みん バッジ画像
2024/05/13 21:21

ぜひぜひ椿姫さんも旬のグリーンピースで美味しいお料理作ってくださいね😊
このお豆の量 豆好きには大満足なパンケーキになりました笑

はなはな
2024/05/13 09:53

おはようございます✨
厚みが可愛いパンケーキですね
私、豆が大好きなのであまり甘くないアンコ作るくらいです😋
どこを切っても豆🫛のパンケーキたまりません🤤


みん バッジ画像
2024/05/13 21:14

はたしてこの形をパンケーキといってよいのだろうか??
悩みましたが 他に思いつかずパンケーキで🤣
あんこにしても美味しいですね♡
豆好きにはこのくらい入っているほうが嬉しいですよね~♪

はなはな
2024/05/13 22:02

立派なパンケーキです!!

shiori バッジ画像
2024/05/13 08:59

どこから食べてもグリーンピースに当たりますね!
何もつけなくても美味しいぐらい素材の旨味がでてるんですねー!


みん バッジ画像
2024/05/13 21:08

1口でグリーンピース5粒は入りますよ笑
これはほんと素朴な味をかみしめていただきました😊

azuazu
2024/05/13 08:01

きれいなパンケーキですね!オープンで焼いたのでしょうか?
グリーンピースってつい和風アレンジになりがちですが、パンケーキとも相性良さそう!


みん バッジ画像
2024/05/13 21:03

今回はホットプレートで焼きました
普段はフライパンで焼いているのですが 前日にお好み焼きを作った後まだしまい込んでいなかったので😄
全粒粉の色がおとなしめだったのでグリーンピースの緑があって丁度よかったです

妃奈子 バッジ画像
2024/05/13 07:05

グリーンピースが並んでて可愛いですね!ふわふわなので食べ応えもありそうで幸せな朝ごはんですね(^^)


みん バッジ画像
2024/05/13 20:54

小さいけど3つ食べたら結構お腹にたまりましたよ😊
グリーンピース もっと乱雑な断面になるかと思いきやきちんと整列してました笑

ai
2024/05/13 00:21

高さを出す工夫良いですね
断面の色が綺麗で美味しそうです


みん バッジ画像
2024/05/13 20:49

以前今川焼を作る時も紙コップで高さを出して作ってみたんです
なかなかよかったので今回も思い出してやってみました😊
おかげでパンケーキには全く見えませんよね笑

らんぷ
2024/05/12 22:57

みんさん
綺麗なこんがりキツネ色❤️ らんぷと大違い😆 食べてみたいです🤤
断面のグリンピースも美しいですねー
ヘルシーで栄養たっぷり🥞


みん バッジ画像
2024/05/13 20:42

らんぷさん
私も表面焦げちゃったーってこと多々ありますよ🤣
1枚目ってどうしてもフライパンの温度高くなってしまいますよね
3枚目4枚目あたりからうまく焼けたりします😊
フライパンの場合 温めたら一度濡れぶきんの上で軽く冷ますと焦げ具合だいぶ変わると思います😊

らんぷ
2024/05/13 22:40

みんさん
ありがとうございます🤗