2022/08/09 11:09
『まんてんすい』を飲み始めて気づいたこと…
いつも欠かさずハーブとレモンを漬け込んだお水を冷蔵庫に常備しています。
そのお水を『まんてんすい』に変えてから、漬け込んだハーブがいつまでもフレッシュで、逆に元気になっているような?
これまでハーブもレモンも、ある程度でフレッシュさがなくなるので取り替えていたのですが、何故かいつまでも良い香りが続き、活き活きと元気なのです!
レモンはカットしているので、ある程度で取り替えますが、ハーブは確認してみると、とってもいい香りがして元気なので再利用。
レモンとハーブの香りが爽やかな、まろやかで美味しいお水はいつもどおり♪
これに、お気に入りの美粉たちを混ぜて飲んだら最高に美味しい!
使った後のミントなどは、小さな花瓶に挿して“まんてんすい”のお水につけておくと、キッチンの片隅に元気でいてくれます♪
お魚を処理した後など、手を洗ってハーブの葉っぱをちょこちょこと触れば、手もいい香り♡
こんなお水を毎日飲んでいたら、私の身体の錆も落としてくれるかも!なーんて、小さな幸せ気分を味わっています♪
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいです!!!
あと、後半の内容も素敵でほっこりしてしまいます♪
いつもありがとうございます!
投稿を表示まんてんすい
さすが、地球が育んだ神秘の水ですね☆
僕も色々、実験してみたくなりました(笑)
投稿を表示まんてんすいはハーブも元気に保ってくれるんですね🌿
Naoさんの投稿でいろんな知識が得られて感謝しかありません😢✨