トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 関西人必須の紅ショウガ 今年は梅仕事していな... ai 2024/07/30 16:35 関西人必須の紅ショウガ 今年は梅仕事していないので保存していた紫蘇梅酢で新生姜を漬けました いつもは、大きくカットしたり厚切りで漬けてますが千切りにして着けてみたら漬かりも早く包丁いらずで使いやすいことに気づいた 祖母や母が手作りする環境だったので私も出来るものは手作り派に 色んな伝統が継承されていきますように 関西人必須の紅ショウガ 今年は梅仕事していないので保存していた紫蘇梅酢で新生姜を漬けました いつもは、大きくカットしたり厚切りで漬けてますが千切りにして着けてみたら漬かりも早く包丁いらずで使いやすいことに気づいた 祖母や母が手作りする環境だったので私も出来るものは手作り派に 色んな伝統が継承されていきますように タマバタ!2024年のお願い事 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/07/31 18:19 ai 紅ショウガはたこ焼きやお好み焼き丼ものにもついてますもんね! 他にも紅ショウガはよく添えられてますか? 紫蘇梅酢で漬けた紅ショウガの味が気になります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/08/01 14:50 shiori 出汁巻きにも添えられてますね 漬け上がりが楽しみです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 せごどん(タマチャンスタッフ) 2024/07/31 08:49 紫蘇梅酢でつけた新生姜とても美味しそうです! できあがりが楽しみですね♪ そしてご家族で継承されるレシピ とても素敵です✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/07/31 12:31 せごどん(タマチャンスタッフ) ありがとうございます ええ塩梅にできてるか楽しみです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/07/30 21:03 aiさん 綺麗なピンクですね! 手仕事は日本文化! 日本人としてちゃんと継承できるよう私も微力ながら伝えていきたいと思います! みょうがとか新生姜…こんなに綺麗なピンクになる化学にいつも驚かされます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/07/31 12:33 azuazu 赤紫蘇を使うときれいなピンクで食がそそります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/07/30 18:49 ai 紫蘇梅酢…で紅生姜👀❗ 色はお馴染みのこの赤さ🔴なのに 紅生姜ってそう言う漬け方もあるんですね~🤭🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/07/31 12:35 プー 酢で漬けると生姜の先のピンク部分の色になりますが赤紫蘇の梅酢を使うと濃いピンクになります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2024/07/30 17:12 ai 紅生姜って真っ赤な仕上がりの 着色料赤ですよ 紫蘇の葉で天然の優しい赤色 美味しさもひとしお🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/07/31 12:37 ここばば 紅ショウガと梅干は買ったことが無い 貰いものならありますが(笑) 手作りは、自分好みの味にできていいですよね いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紅ショウガはたこ焼きやお好み焼き丼ものにもついてますもんね!
他にも紅ショウガはよく添えられてますか?
紫蘇梅酢で漬けた紅ショウガの味が気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紫蘇梅酢でつけた新生姜とても美味しそうです!
できあがりが楽しみですね♪
そしてご家族で継承されるレシピ
とても素敵です✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示aiさん
綺麗なピンクですね!
手仕事は日本文化!
日本人としてちゃんと継承できるよう私も微力ながら伝えていきたいと思います!
みょうがとか新生姜…こんなに綺麗なピンクになる化学にいつも驚かされます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紫蘇梅酢…で紅生姜👀❗
色はお馴染みのこの赤さ🔴なのに
紅生姜ってそう言う漬け方もあるんですね~🤭🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紅生姜って真っ赤な仕上がりの 着色料赤ですよ 紫蘇の葉で天然の優しい赤色 美味しさもひとしお🩷