タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/01/18 13:14

おぎそんさんの“三十雑穀づくしかぼちゃのポタージュ”を作ってみました❣️



玉ねぎの代わりにたまねぎスープで味付けして作ったところ美味しく出来上がり💮
トッピングにした三十雑穀米も
始めは少し硬いのでは…っと
思っていたもののカリカリ感や香ばしさが最高ですね💖



始めから玉ねぎも一緒に煮込んでいたかのような味付けのかぼちゃスープで甘酒と豆乳で
まろや〜かな優しいかぼちゃスープでした🤗🎶





おぎそんさんの
“三十雑穀づくしかぼちゃのポタージュ”
のレシピは↓↓↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/qc0uvr1vuiospwzi

9件のコメント (新着順)
こちおば
2023/01/19 09:56

プーさん。
おぎぞんさんのポタージュ‼︎アレンジされて…色目も優しく…とっても美味しそうです。
トッピングとして、三十雑穀米‼︎パラパラと。。
いけるんですね〜
やってみよーって、思いました。


プー バッジ画像
2023/01/19 14:05

ありがとうございます🎵
ホント優しく出来上がってくれていました✨

そうそう❗
トッピングの三十雑穀米も硬くて食べれないのでは❔
っと思っていましたが…
いざ口にしてみると
カリカリ、ゴリゴリとまるで硬めのお菓子を食べているのでは❗
っと思いましたよ🤗🎶

mika
2023/01/19 09:42

プーさん、おはようございます
かぼちゃのポタージュ、寒い時期にぴったりで美味しそうです😍
玉ねぎスープを使うのもいいですね♪
私にも作って欲しい…(自分で作れよって感じですよね笑)


プー バッジ画像
2023/01/19 14:00

おはようございます😃☀️
(…こんにちはだな😓)

通常のかぼちゃポタージュは良く口にするのですが…甘酒やたまねぎスープを使ったポタージュは新鮮でした🎵

今までのあの味の濃い甘さはなんだったのか…って思いそうな優しく味でした🤗🎶

次回作る時はmikaさんがお食事の時にしょうかなぁ🤣

Nao
2023/01/19 08:33

プーさんの三十雑穀づくしのポタージュも、とっても美味しそうですね😍💕💕

おぎそんさんのレシピ拝見した時に、これは絶対美味しいヤツだわ〜と気になってました💓

優しいお色味から、まろやかな自然の甘味を感じる温かいスープを想像してほっこりとした気分になりました🥰

今朝はかなり冷えてますので、今すぐに飲みたいです😆💕💕


プー バッジ画像
2023/01/19 13:48

これでよし❗って決まるまでけっこう時間がかかってしまいましたが…😅
甘酒とかぼちゃの甘さ
豆乳と甘酒のまろやかさ
たまねぎスープの味
見た目と味だけは癖になりそうでした🎵



プーはある意味…Naoさんの作ってくれるお料理で生活してみたいですよ🤤

summer
2023/01/18 20:25

プーさん。
この時期、汁物 必須アイテムですよね😊
ほんとに優しい色味💕
甘酒と豆乳がポイントなんでしょうね✨


プー バッジ画像
2023/01/19 13:36

甘酒と豆乳で喧嘩するかとも思っていたのですが…みんな丸く優しくスープになってくれました🎵
甘酒の香り、豆乳のまろやかさ
かぼちゃの甘さ、
どこからか優しく味がする
たまねぎスープ最高です💮

こいぬ バッジ画像
2023/01/18 20:09

プーさんこんばんは☺️

晩ごはん食べましたが
余裕でいただきます✨😌✨

キレイで優しい色味🍀
温まって良い感じになりそう🎵

またまた
作りたいものが増え過ぎてます(笑)


プー バッジ画像
2023/01/19 13:33

コンソメではなくたまねぎスープで作ったら何だか優しい色に出来上がってくれて😚
(でも…かぼちゃが足りない❔
いやいや甘酒が足りない❔
って分かりにくくなって
しまいました😅)

ホント色だけでなく味も優しく誰も喧嘩しないんです🤗🎶

おぎそん
2023/01/18 19:56

作っていただきありがとうございます〜💕
やさしい色でやさしい甘さなんだろうなとほっこりしました☺️
三十雑穀は煮込んでもトッピングしても
お好みの食感が楽しめますね♪♪


プー バッジ画像
2023/01/19 08:14

おぎそんさんのように
豆乳をもう少し…
いや、甘酒を…
いやいや、かぼちゃ🎃を…
ってやっていて…
1人分を作る予定が…
みんなで少しずつ飲めるような量になってしまいました😅

あの優しいたまねぎスープの味が優しいかぼちゃスープに仕立ててくれました🎵

三十雑穀米は何だかお豆をそのままカリカリと食べているかのような食感で食べれない三十雑穀米ではありませんでした😉
そのうち三十雑穀米の袋を手におやつで食べてそう…🤤

プーさん

かぼちゃのポタージュ、この季節にぴったりでめっちゃ美味しそうです・・・💓
三十雑穀のカリカリ食感も最高ですね💕

宮崎はまた少し寒くなってきたので、私もこのポタージュを作ってポカポカ温活していきたいと思います😍


プー バッジ画像
2023/01/19 08:04

ホントかぼちゃ🎃と甘酒、豆乳、
たまねぎスープが良い感じに
まとまってくれてまろやかなスープでした🎵

三十雑穀米は“炊くもの”っと
決めつけていたので
カリカリ食べれてビックリもしています👀❗
何だか三十雑穀米のおやつも欲しくなってきちゃいました✨

Miyabi
2023/01/18 17:37

♡プーさま♡

美味しそうです🥰
優しいお味のスープなんだろうなぁ
と思いながら
拝見しました♡
甘酒の自然な甘さ、
私も大好きです☺️


プー バッジ画像
2023/01/19 07:57

たまねぎスープはコンソメの半分くらいの味なような優しいスープなのでホント優しいかぼちゃスープになってくれました🎵
甘酒が砂糖の代わりにもなってくれてまろやかでホッとするかぼちゃスープでしたよ🤗🎶

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/01/18 13:48

プーさん。玉ねぎスープで代用するアイデア素晴らしいです。✨
時短にもなり、作りやすくなりますね。☺️
まろやかさに三十雑穀米のカリカリ食感が美味しそうです。🥰


プー バッジ画像
2023/01/19 07:54

“玉ねぎは入れても入れなくても
大丈夫〜”っと
あったのでどうしようかなぁ〜
っと思っているうちに…
あっ❗たまねぎスープ❗っと
閃いた💡んです🤗🎶

たまねぎスープそのものが優しい味付けになっているので濃くも無く、優しいスープになってくれました🎵

何かやっているうちに煮込んで入れば大丈夫なので何か一皿…って思った時にピッタリです❣️