2025/11/01 21:43
11月に入り 日の入りも早くなりましたね
しかし日中は気温も20℃を越し風もなく過ごしやすかったです😊
夕飯に肉じゃがを作りました✨
今回は塩麴ベースです
材料に火が通ったら 万能だし粉と塩麴で味付け
火を消してしばらく放置→食べる時に再度温めます
醬油味も大好きですがこれもまた美味しかったです😊
地元農家さんが作ったシャキシャキなラディッシュが美味しくて😋
茹でごぼうと海老と一緒にゴママヨサラダにしました
お酢を利かせて私好みに完成~✨
🧣温活習慣
首、手首、足首付近から入ってくる風に注意する
その部分からの風の侵入を防げるものを身にまといます
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩味の肉じゃが作ってみたいなと思いつつまだ作ったことがないんです
塩麹で私もチャレンジしてみようかなー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
塩麴と万能出汁粉の肉じゃが、これ絶対美味しいやつじゃないですか~。
私絶対こっちのほうが好きです。
小粒のジャガイモが野菜室に3つ眠ってます。
あした、お肉買ってきまーす!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん🩷
一緒だ‼️
うち 肉じゃがの甘醤油味より 塩肉じゃがをみんな好むんです
美味しいし 飽きないし
玉ねぎの甘さが余計に ひき立ちますよね👍
ラディッシュ チラホラ 見かけるようになりましたね
旬かな
私も大好きです😍
はい✋
首と名のつく物 温めます💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴロゴロ野菜もシャキシャキラディッシュもめちゃくちゃ美味しそうです❣️
新鮮な野菜や具材は身体にスッと入りますね😊
くつ下、手袋、マフラーで冷えから守るぞー💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩麹での 肉じゃが 思いもよらなかったです☺️
さっぱりするし 試してみたい
調理方です🤗🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示好きなご飯屋さんの肉じゃがが塩肉じゃがっていってみんさんと同じです!!
美味しかったの思い出しました✨
お店ですね👏美味しそうです
ラディッシュのマヨサラダも美味しそう作ります!!
首のつく場所も温めます!!