トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > こんばんは☺️ 今朝はサクサク、カリカリ ... こいぬ 2022/12/27 22:42 こんばんは☺️ 今朝はサクサク、カリカリ 「クロッカン」のようなものが食べたくて 丁度1枚あった食パンにバター🎵 軽くトーストして、 ななつのしあわせナッツ乗せ ハチミツかけて食べました🎵 後から粉砂糖でも掛ければ?と 思いましたが食べてました(笑) クロッカンは フランス語のカリカリしてる食感、、、かな? パン屋さんだと クロワッサンとかサイコロ状態のを 塊にしたような生地に ナッツのハチミツがけみたいな。 後プーさんのレモン水が 爽やかに美味しい☺️ 明日朝なんにしようかな☺️ こんばんは☺️ 今朝はサクサク、カリカリ 「クロッカン」のようなものが食べたくて 丁度1枚あった食パンにバター🎵 軽くトーストして、 ななつのしあわせナッツ乗せ ハチミツかけて食べました🎵 後から粉砂糖でも掛ければ?と 思いましたが食べてました(笑) クロッカンは フランス語のカリカリしてる食感、、、かな? パン屋さんだと クロワッサンとかサイコロ状態のを 塊にしたような生地に ナッツのハチミツがけみたいな。 後プーさんのレモン水が 爽やかに美味しい☺️ 明日朝なんにしようかな☺️ ななつのしあわせナッツ しあわシェア いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くわちゃん(タマチャンスタッフ) 2022/12/29 13:19 クロッカンの言葉は聞いたことありましたが、 カリカリしたお菓子のことを言うんですね✨ ミックスナッツ&はちみつの組み合わせも美味しそう〜🤤 素敵なシェアありがとうございます💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2022/12/30 10:47 くわちゃんコメントありがとうございます。☺️ パン屋さんでも どうでしょうか 3~4店に1店 クロッカン作ってたりして 作ってないパン屋さんのが 多いんです。 ナッツとカリカリが昔から大好きなので あると必ず買っていたパンです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2022/12/29 12:49 甘さとカリカリ感が美味しそう🤤 “クロッカン”って初めて聞いたように思い興味をもちました🎵 こんなに簡単に作れるんですね🤗🎶 朝ごはんにピッタリ💗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2022/12/30 10:44 プーさんコメントありがとうございます。☺️ カリカリ、サクサク大好きです✨ プーさんレシピも 作りたいのが 渋滞中です(笑) 昨日買い物した時に 良いレモンがなくて 1人む、む、む!と悩んでました(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2022/12/29 03:49 こいぬさん。クロッカン。初めて聞きましたが、美味しそうです。🥰 トーストのカリ感と、ナッツのカリカリ感がとても美味しそうですね。🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2022/12/29 11:52 キヨさんこんにちは☺️ 私は戌年と関係あるかは 分かりませんが サクサク、カリカリ 食感が良いもの大好きです(笑) ナッツとハチミツ美味しかったです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2022/12/28 21:59 豪華なトーストですね✨ ヨーロッパのお菓子系はどうしても ハードル高く感じがちですが とってもお手軽に楽しめそう! って思いました🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2022/12/28 22:21 おぎそんさんコメントありがとうございます。☺️ よく考えたら しあわせナッツもハチミツ漬けありますね☺️ これはハードル低いですよ✨ またげる位です🎵 いづれにしても タマちゃんの商品は 美味しいですよね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まんぼう 2022/12/28 14:50 こいぬさんのななつのしあわせミックスナッツアレンジレシピどれも美味しそうですね😆 しあわせナッツは万能ですね👍 ナッツに限らず、タマチャン商品はいろいろアレンジできたり、何にでも使えて便利だし、美味しいしで手放せないものばかりですよね! ナッツ無くなったのでまた注文しなくちゃです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2022/12/28 16:20 まんぼうさんコメントありがとうございます。☺️ タマちゃんのは ナッツに限らず 色々楽しめますね☺️ 後、ナッツは食べる美容ですからね✨ (50代にはめちゃ嬉しい) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まんぼう 2022/12/28 07:45 こいぬさんの、食パンにななつのしあわせナッツ乗せ、とっても美味しそう😆 その発想が素晴らしいです🤩 しあわせナッツはそのまま食べても美味しいですけど、いろいろな食べ方が出来るんですね♫ 私はまだそのままポリポリ食べるだけだったので、今度はいろいろアレンジしたりして食べてみようと思いまーっす! また、こいぬさんの美味しい食べ方あったら教えてくださいね〜👋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2022/12/28 13:55 まんぼうさんコメントありがとうございます。☺️ 私はパンがめちゃ好きで 25年以上朝はパンでした。 2年位前から 小麦のアレルギーがちょっと?になり 今は半年に1度位に控えてます(笑) で、パン屋さんに クロッカンというのがあるときは 必ず買っていて パンとナッツのコラボなんですが 大好きなんです✨ タマちゃんナッツは 色々楽しめます✨ 🌟サラダにちょっと砕いたナッツにオリーブ、岩塩ちょいしょう油 🌟バニラアイスに 岩塩とナッツ掛け 🌟ワッフルやパンケーキなど の生地にちょっと砕いたナッツ 🌟あんことちょっと砕いたナッツの組み合わせも好きです 自分で見てて あんことナッツ食べたくなりました(笑) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クロッカンの言葉は聞いたことありましたが、
カリカリしたお菓子のことを言うんですね✨
ミックスナッツ&はちみつの組み合わせも美味しそう〜🤤
素敵なシェアありがとうございます💓
投稿を表示甘さとカリカリ感が美味しそう🤤
“クロッカン”って初めて聞いたように思い興味をもちました🎵
こんなに簡単に作れるんですね🤗🎶
朝ごはんにピッタリ💗
投稿を表示こいぬさん。クロッカン。初めて聞きましたが、美味しそうです。🥰
トーストのカリ感と、ナッツのカリカリ感がとても美味しそうですね。🤗
投稿を表示豪華なトーストですね✨
ヨーロッパのお菓子系はどうしても
ハードル高く感じがちですが
とってもお手軽に楽しめそう!
って思いました🥰
投稿を表示こいぬさんのななつのしあわせミックスナッツアレンジレシピどれも美味しそうですね😆
しあわせナッツは万能ですね👍
ナッツに限らず、タマチャン商品はいろいろアレンジできたり、何にでも使えて便利だし、美味しいしで手放せないものばかりですよね!
ナッツ無くなったのでまた注文しなくちゃです😊
投稿を表示こいぬさんの、食パンにななつのしあわせナッツ乗せ、とっても美味しそう😆
その発想が素晴らしいです🤩
しあわせナッツはそのまま食べても美味しいですけど、いろいろな食べ方が出来るんですね♫
私はまだそのままポリポリ食べるだけだったので、今度はいろいろアレンジしたりして食べてみようと思いまーっす!
また、こいぬさんの美味しい食べ方あったら教えてくださいね〜👋