2023/11/20 17:43
べっぴんはとむぎも使ってタルト作りました。
私は大袋を購入して、粉末を使いたいときもこれを粉末にしています。というか、まとめて粉末にもしており、どちらもすぐに使えるようにしています😊
ミックスナッツ30g、べっぴんはとむぎ20g、ミックスシード20g
をフープロで細かくしてから、
米粉120g、きび砂糖大さじ2と1/2、無臭ココナッツオイル40g、卵1個を入れてホロホロになるまで混ぜる。
タルト180℃で15分焼きました。
中身はホイップクリーム甘さはハチミツにして、間にバナナのスライスを、最後に漉した栗の渋皮煮を全体にドバっとかけて完成です
😄
甘さ控えめなタルトケーキ、普段のおやつにはこのくらいが丁度いい感じです😋
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんなにおいしそうなケーキが
普段のおやつだなんて
うらやましいです
ハトムギのこうばしさ
伝わってきました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そっかー
みんさん 大きいパック買ってるんですね‼️
私も悩み悩み中🤣
めちゃくちゃヘルシーで美味しそうなタルト
はとむぎのいい香りが見てて感じます💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナッツにはとむぎにシードに、穀物たっぷりとれますね🥰
秋の味覚も入っていて見た目もほっこりします☺️
やさしい味だからそれぞれの素材の味をじっくり堪能できそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も、べっぴんはとむぎ砕いてます😆
そのまんま使いたい時もあるし。と思って砕いてないのを利用してます。
タルト美味しそうですね。
時間経つとしっとりしそうです。バナナ🍌が入ってるのが良いですね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘェ~❗👀
ハトムギ粉末とはコレまた違う粉末のハトムギちゃんが出来上がるのですねぇ~🤗🎵
面白い➰🤗💕
何だかお好み焼きとかにも合いそうなハトムギですね~😍
コレまたプーの好みそうなフワフワのタルトで美味しそうです✨