2025/09/27 18:59
今日はお休みです✌️
お疲れ気味なので(バリバリの筋肉痛あり)
久々にアラームかけないで寝坊してみようとしたら元気に5時に目が覚めました😅
昨日のふわふわつくねの材料が多かったので焼いてみました😋
柔らかいので形はポンと落としただけのつくねハンバーグになりました
ネギ多めに入れて焼いたら和風ハンバーグのようです
ソースはこの前いただいた三十雑穀トマトスープを使いました!
お水でのばしてみりんで少し甘みを足して煮詰めて作りました🍅
食べる前にカボスをギュッと絞っていただきます😋
減塩だし粉が入っているつくねなので下味もついてるので美味しいです✨
今日は親戚の農家の方が新米を持ってきてくれました🌾✨
開けた瞬間お米のいい香り✨
秋を感じました🍁
今貴重なお米です🍚三十雑穀と一緒にありがたく美味しくいただきます😋
減塩だし粉を入れて焼きおにぎり🍙も美味しそうです
明日はまた1日講義です📖✍️
筋肉痛になりながらのお勉強…そんな人他にいるんでしょうか?😅
やっぱり頑張れるのはその後のご褒美です✨
もちろん7Cも持参しますよ🌈✨
寝ないように頑張ってきますね😆
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示早起きではあったものの きっと深い眠りがしっかり取れていたんでしょうね😊
ハンバーグ 最後にかけるカボス使いがまたいいですね~ 参考にしたいです💕
だし粉の焼きおにぎり👀
今日のおやつに醬油団子を作ったんです
このタレにだし粉使いました!
形違えど同じ~と嬉しくなりました😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示5時起床〜
らんぷは熟睡中か、起きても10時頃に二度寝してしまいます😅
ふわふわつくねからの、ハンバーグ🎶
ソース変えたら別物ですね、流石👏
ご褒美、楽しんで下さいね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃん
筋肉痛、大変そうですね。
イテテテ、と言いながらのお勉強・・・なんともほほえましい(笑)
新米、お写真から香りが漂ってきそうです。
つくねの種も、ぽんと落として焼きながら成形すればハンバーグできますね。
参考になります!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お寝坊できるのに早起きしちゃったんですねー
睡眠負債ゼロでエネルギー充電完了で仕上がった朝だったのでしょうか 笑
身体は筋肉製造中、脳には刺激注入の講義、しめのご褒美目指してファイトです!
つくねバーグに柑橘おいしそうです!
つくづくはなはなさんは薬味と柑橘のエキスパートですよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃん
ふわふわつくねからのハンバーグ💓
トマトスープにみりん‼️
これぜったい美味しいソースやわ
普通のハンバーグにも 使えそう📝
プラスのカボス❤️
想像したらよだれが🤤
新米💓💓💓
だし粉入れての焼きおにぎり 食べたい 作りたい‼️‼️‼️
はなちゃんからは 日々いっぱいアイデア もらって❣️
ほんと ありがとです❤️
明日も1日 頑張って💪
楽しいご褒美シェア 待ってます😍
道中 気をつけてくださいね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふわふわつくねが和風ハンバーグに✌
これまた美味しそう🤤
カボスを食べる事があまりないので食べてみたいです🤗
新米と聞いただけでご飯🍚を食べるのが楽しみになりますね🌾
明日の講義頑張って下さい🩷🖊️📖
終わった後のご褒美が待ってます✴️🙆♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お風呂の中で 筋肉 揉みほぐしてね😊
和風ハンバーグ 美味しそう
ふわふわからの焼きですね
素晴らしい〜👍
新米 綺麗です〜
美味しいでしょうね🙋
お勉強 頑張って下さいな😊🌻🌻🌻