2025/02/22 20:06
今日は朝からずっとキッチンにいたような😆
なんか スイッチ入ったみたいに 色々手を出してしまいました😅
朝一 なぜか おからクッキーを焼きました🍪
クッキー❓サブレ❓
わからんぐらいの薄さ、軽さです
ひとつまみ🤏入れた塩が絶妙にいい感じにしてくれました
またまた プロテインのソイ黒ごま入れちゃいました😆
よかったらrecipeこちらに↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ablhexsgmeyvcisu
すぐ出来ます👍
次にとりかかったのが 『ごぼう梅』
たしか去年も今頃仕込んだような
花粉症がひどい長男、長女に飲んで食べてもらいます
長男は3月あたまからの 鹿児島、宮崎合宿にも持って行きます😆
同時進行で 『出汁麹』
こちらは現在 発酵メーカーが頑張ってくれてます
さぁ 晩ご飯
今日は OLD3人なんです💦
軽めにいきます
💗サムゲタン
鶏手羽元、舞茸、しめじ、三十雑穀米ベジ、クコの実入りです
サムゲタンにベジ めちゃくちゃあいます‼️
💗つき大根炊いたん
薄揚げと炊きました
玉ねぎスープ、酒、みりん、醤油で味付けです
💗豆苗おひたし
チンした豆苗に 自家製の柚子麹味噌和えました
💗さつまいもサラダ
チンしてあら潰しのさつまいもに デュカ+踊るマサラでピリッと感
デュカのナッツがアクセント👍
💗いつものサラダ🥗
『出汁麹』と『ごぼう梅』はまた出来上がったらシェアしますので 見てくださいね😊
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示花粉の時期にごぼう梅(梅ごぼう?)を量産されてたのからもう1年が経つのですねー!
息子さんの合宿に持たせたことで部員さんたちにも広がりましたよね!
今年も手放せない花粉症対策アイテムになる予感!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示参鶏湯温まりますね✨
三十雑穀米ベジ冷凍庫にあったような…
スープに良いですね!
参考になります✨
今まさに口寂しい時に、こんなクッキーorサブレ食べたいと探しています!
自分で作る発想はなく😂
作り方見てみますね!
自分で作れると安心ですね!
袋モミモミで作れるかな?😆
見てきますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示OLD はお母様 summerさん 旦那様 ですね〜
こちらは 少しの雪がぱらつきました ❄️
鶏の旨味たっぷり参鶏湯 温まる〜
色々作られ お疲れ様でした~ 美味しそうなクッキー🍪も シンプルでやさしい甘さですね〜❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわ~サムゲタン美味しそう😊
ホロホロお肉がたまりません
次は出汁麴たるもの😮
気になります!
完成が楽しみです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サラダのがボリューミーに見えちゃうくらい
あっさりでやさしいご飯ですね☺️
わたしは物足りなかったらクッキーいただきます😋←
ムズムズの季節も心強い✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅ゴボウ!
花粉の季節に必須ですね!
どれだけ大量に仕込んだのか気になります(笑)
そして出汁麹、何が入ってるのかな〜
昆布に鰹節?あー、気になります!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ん~~🤤
ヘルシーで美味しそうな
おからクッキー🍪~🥰💕
簡単で良いですね~🤗🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はい あちらでしっかり見させて頂きました
料理もお菓子も凄いですね~😋
どちらもとっても美味しそうです✨🤗🌻