タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/08/26 19:29

☆爆発したゴーヤ☆

冷蔵庫で水分が飛んだせいか、ゼリーはいただけず😥
赤い種を舐めると、白い種が出て来ました🥒
触るとほろほろ崩れるくらい柔らかくなり、包丁はそーっと
もやしとオクラも駆けつけて、参加してくれました😊
味付けが塩胡椒のみだったせいか、苦味はしっかりありました😉

あとは、栗カボチャ炊きました🎃
すりごまときな粉、美味しかったです😋

6件のコメント (新着順)
summer
2024/08/28 08:57

らんぷさん
かぼちゃきな粉まぶし してくれたのね
なかなか 懐かしい味でしょ‼️
きな粉の甘みがいいのよね

爆発ゴーヤ 救済出来てよかった😆


らんぷ
2024/08/28 10:37

summerさん
きな粉まぶし、美味しかったです😋

チィチャン
2024/08/27 22:10

最近のかぼちゃ料理は、サラダ(クリームチーズや生クリーム)です。
すりごまときな粉、試してみます♡


らんぷ
2024/08/27 22:35

ありがとうございます😊

summerさんのレシピなんですよ🤗

shiori バッジ画像
2024/08/27 18:25

赤い種の中から白い種がでてきたんですね!?
来年用に植えるなら白い種をまくのかなー?ゴーヤ育てたこと無いので種がどんなものかもわからず 笑


らんぷ
2024/08/27 18:51

ありがとうございます😆💕✨

口から出したものなので、写真は控えましたが、柑橘の種の様な形をしてました🥒

shiori バッジ画像
2024/08/28 09:10

あっ写真に撮れないものでしたね 笑
へー柑橘類の種に似てたんですね!

プー バッジ画像
2024/08/27 14:06

プーも栗カボチャ🎃大好きなんです😋💕
まだゴーヤちゃん食べられる状態でよかったです😉🎶


らんぷ
2024/08/27 14:56

プーさん ありがとうございます😊

栗カボチャ、美味しかったですよ~🎃

ゴーヤはギリギリセーフ?

azuazu
2024/08/27 09:44

らんぷさん
爆破ゴーヤの食レポありがとうございます!
爆発しない程度に熟させないといけませんね(笑)
カボチャも美味しそう!
summer師匠のレシピですね!


らんぷ
2024/08/27 10:49

azuazuさん
ありがとうございます😊

はい、ゴーヤは青いうちにお料理されて下さいね😅

そうそう!カボチャはsummer師匠のです!香りよく、香ばしく、美味しいですよー❤️

azuazu
2024/08/27 12:02

今カボチャ美味しいので作りたいです。スイーツ感覚で食べれそうですね。

らんぷ
2024/08/27 13:19

炊飯器で焼き芋🍠
と一緒に、🎃も入れました💡
サツマイモ6本に🎃1/4で
水400ccは多かったです😥
炊飯器で🎃も楽ですよ👌

azuazu
2024/08/27 13:40

らんぷさんは炊飯器活用されてるんですね!
私はめったにご飯を炊かないので、炊飯器は棚の上にしまってあります。
レギュラー家電ではないので、ついつい使わなくなりがちです(笑)

らんぷ
2024/08/27 14:54

azuazuさんはそうでしたね😥
らんぷも、週一くらいしか使わないので、普段はコンセント抜いてます🤣

カナカナ
2024/08/27 00:32

こんばんは。

栗カボチャ大好きです✨
美味しそうだな〜😋💕


らんぷ
2024/08/27 08:07

おはようございます☀

胡麻の香りと、きな粉の香ばしさが、より美味しくしてくれました🎶