トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > ☆爆発したゴーヤ☆ 冷蔵庫で水分が飛んだせ... らんぷ 2024/08/26 19:29 ☆爆発したゴーヤ☆ 冷蔵庫で水分が飛んだせいか、ゼリーはいただけず😥 赤い種を舐めると、白い種が出て来ました🥒 触るとほろほろ崩れるくらい柔らかくなり、包丁はそーっと もやしとオクラも駆けつけて、参加してくれました😊 味付けが塩胡椒のみだったせいか、苦味はしっかりありました😉 あとは、栗カボチャ炊きました🎃 すりごまときな粉、美味しかったです😋 ☆爆発したゴーヤ☆ 冷蔵庫で水分が飛んだせいか、ゼリーはいただけず😥 赤い種を舐めると、白い種が出て来ました🥒 触るとほろほろ崩れるくらい柔らかくなり、包丁はそーっと もやしとオクラも駆けつけて、参加してくれました😊 味付けが塩胡椒のみだったせいか、苦味はしっかりありました😉 あとは、栗カボチャ炊きました🎃 すりごまときな粉、美味しかったです😋 タマリバっていいよね 猛暑を乗り越える㊙テクニック 爆発したゴーヤ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/08/28 08:57 らんぷ らんぷさん かぼちゃきな粉まぶし してくれたのね なかなか 懐かしい味でしょ‼️ きな粉の甘みがいいのよね 爆発ゴーヤ 救済出来てよかった😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/08/28 10:37 summer summerさん きな粉まぶし、美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チィチャン 2024/08/27 22:10 最近のかぼちゃ料理は、サラダ(クリームチーズや生クリーム)です。 すりごまときな粉、試してみます♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/08/27 22:35 チィチャン ありがとうございます😊 summerさんのレシピなんですよ🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/08/27 18:25 らんぷ 赤い種の中から白い種がでてきたんですね!? 来年用に植えるなら白い種をまくのかなー?ゴーヤ育てたこと無いので種がどんなものかもわからず 笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/08/27 18:51 shiori ありがとうございます😆💕✨ 口から出したものなので、写真は控えましたが、柑橘の種の様な形をしてました🥒 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/08/28 09:10 らんぷ あっ写真に撮れないものでしたね 笑 へー柑橘類の種に似てたんですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/08/27 14:06 らんぷ プーも栗カボチャ🎃大好きなんです😋💕 まだゴーヤちゃん食べられる状態でよかったです😉🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/08/27 14:56 プー プーさん ありがとうございます😊 栗カボチャ、美味しかったですよ~🎃 ゴーヤはギリギリセーフ? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/08/27 09:44 らんぷさん 爆破ゴーヤの食レポありがとうございます! 爆発しない程度に熟させないといけませんね(笑) カボチャも美味しそう! summer師匠のレシピですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/08/27 10:49 azuazu azuazuさん ありがとうございます😊 はい、ゴーヤは青いうちにお料理されて下さいね😅 そうそう!カボチャはsummer師匠のです!香りよく、香ばしく、美味しいですよー❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/08/27 12:02 らんぷ 今カボチャ美味しいので作りたいです。スイーツ感覚で食べれそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/08/27 13:19 azuazu 炊飯器で焼き芋🍠 と一緒に、🎃も入れました💡 サツマイモ6本に🎃1/4で 水400ccは多かったです😥 炊飯器で🎃も楽ですよ👌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/08/27 13:40 らんぷ らんぷさんは炊飯器活用されてるんですね! 私はめったにご飯を炊かないので、炊飯器は棚の上にしまってあります。 レギュラー家電ではないので、ついつい使わなくなりがちです(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/08/27 14:54 azuazu azuazuさんはそうでしたね😥 らんぷも、週一くらいしか使わないので、普段はコンセント抜いてます🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カナカナ 2024/08/27 00:32 こんばんは。 栗カボチャ大好きです✨ 美味しそうだな〜😋💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/08/27 08:07 カナカナ おはようございます☀ 胡麻の香りと、きな粉の香ばしさが、より美味しくしてくれました🎶 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らんぷさん
かぼちゃきな粉まぶし してくれたのね
なかなか 懐かしい味でしょ‼️
きな粉の甘みがいいのよね
爆発ゴーヤ 救済出来てよかった😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最近のかぼちゃ料理は、サラダ(クリームチーズや生クリーム)です。
すりごまときな粉、試してみます♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤い種の中から白い種がでてきたんですね!?
来年用に植えるなら白い種をまくのかなー?ゴーヤ育てたこと無いので種がどんなものかもわからず 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーも栗カボチャ🎃大好きなんです😋💕
まだゴーヤちゃん食べられる状態でよかったです😉🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らんぷさん
爆破ゴーヤの食レポありがとうございます!
爆発しない程度に熟させないといけませんね(笑)
カボチャも美味しそう!
summer師匠のレシピですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは。
栗カボチャ大好きです✨
美味しそうだな〜😋💕