2023/03/07 18:20
今宵の一品
【 ブロッコリー胡桃和え
玉ねぎ麹ドレッシング】
zakiちゃんに教えてもらった玉ねぎ麹が出来ました🙌🏼
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/czuahef2ltguqkje
たぶん とても上手に出来た感じです 笑
どうしてもすぐ使ってみたくて ドレッシングにしました👍
①ブロッコリーを好みの硬さに茹でる
茹でたあと水にさらさず自然に冷ます
水にさらすとしなっとして水っぽい食感になるからです(ブロッコリーは小房に切った方がドレッシングにからみやすいです)
②ドレッシングを作ります
玉ねぎ麹
ななつのしあわせオイル
甘酢(お好きな甘さ加減で)を同量ずつで混ぜる
③ブロッコリーに無塩胡桃をいい大きさにパキッとして②のドレッシングをかけて ざっくり混ぜて 完成です‼️
美味しい💕
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブロッコリー🥦に和えたのですね☺️
美味しいそう💕
私もそろそろ玉ねぎ麹完成かな。
ちょっと食べてみたけれど、玉ねぎの甘味が入って、うん美味しい❤️
私も成功ということで、料理チャレンジします☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉ねぎ麹ちゃんが出来上がったのですね💕
具材がシンプルな分しあわせオイルや麹のおいしさが
引き立ちそうですね✨
ブロッコリー茹でた後自然に冷ましていたのですが
(放置しとけばいいやっていう発想w)
合っていたようで安心しました😂笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉ねぎ麹ちゃん💕