タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/03/07 18:20

今宵の一品
【 ブロッコリー胡桃和え
    玉ねぎ麹ドレッシング】
zakiちゃんに教えてもらった玉ねぎ麹が出来ました🙌🏼
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/czuahef2ltguqkje
たぶん とても上手に出来た感じです 笑
どうしてもすぐ使ってみたくて ドレッシングにしました👍

①ブロッコリーを好みの硬さに茹でる
茹でたあと水にさらさず自然に冷ます
水にさらすとしなっとして水っぽい食感になるからです(ブロッコリーは小房に切った方がドレッシングにからみやすいです)
②ドレッシングを作ります
玉ねぎ麹 
ななつのしあわせオイル 
甘酢(お好きな甘さ加減で)を同量ずつで混ぜる
③ブロッコリーに無塩胡桃をいい大きさにパキッとして②のドレッシングをかけて ざっくり混ぜて 完成です‼️

美味しい💕

3件のコメント (新着順)
みん バッジ画像
2023/03/08 17:37

ブロッコリー🥦に和えたのですね☺️
美味しいそう💕
私もそろそろ玉ねぎ麹完成かな。
ちょっと食べてみたけれど、玉ねぎの甘味が入って、うん美味しい❤️
私も成功ということで、料理チャレンジします☺️


summer
2023/03/08 19:13

みんさんも玉ねぎ麹チャレンジしたんですね😊
とても簡単にできて 育ててる間 愛おしいかったですよね💕
私も 次は何に使おうか思案中です‼️

おぎそん
2023/03/07 19:16

玉ねぎ麹ちゃんが出来上がったのですね💕
具材がシンプルな分しあわせオイルや麹のおいしさが
引き立ちそうですね✨
ブロッコリー茹でた後自然に冷ましていたのですが
(放置しとけばいいやっていう発想w)
合っていたようで安心しました😂笑


summer
2023/03/07 19:37

とてもとても美味しかったです‼️
くるみともバッチリ👌でした
ブロッコリー ついつい色止めと思い水かけそうになるんですが🤣

summer
2023/03/07 18:26

玉ねぎ麹ちゃん💕