タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/10/04 05:09

にんじんとりんごのラペ🍎🐿

これからの時期、りんごが好きでよく食べます🍁
にんじんのラペにも入れて楽しんでいますよ

以前、はなはなさん、ラビットさんに教えてもらってから、にんじんを千切りした後、塩を振るだけでなく、少し加熱して柔らかくする方法で作ってみています🥕 馴染んで美味しいですね♪

覚え書きレシピです
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/5iacj3ewlo5fotfr

4件のコメント (新着順)
うさ
2023/10/04 10:09

にんじんラペいつも作り置きしてるのですが、りんごを入れても美味しそう🍎
ぜひ真似しようと思います😋👍


とも
2023/10/05 06:04

ありがとうございます😊
りんごの甘酸っぱさがいいですよ♪

azuazu
2023/10/04 06:47

にんじん、くるみ、レーズンにリンゴ!ぜんぶ相性抜群ですね〜


とも
2023/10/05 06:04

ありがとうございます😊
好きなんです♪

はなはな
2023/10/04 06:28

ありがとうございます😊
少し加熱が良いですよね。昨日も大量に作り置きしました。すぐ食べちゃうんです😆
りんごや果物入り好きなんで私も入れちゃいますね😋 色々アレンジできそうですね


とも
2023/10/05 06:05

少し加熱教えてくださってありがとうございます!すぐに無くなりますね☺️

はなはな
2023/10/05 06:17

ともさんも少し加熱派ですか😆
少しクタっとしたのが美味しいですよね〜色も可愛いし😍
りんごか梨入れたいです✨

さん
2023/10/04 05:31

おはようございます
朝1 美味しそうな 一皿です


とも
2023/10/05 06:05

ありがとうございます😊