タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/03/25 15:07

道明寺粉で桜餅…白餡を楽しみながら 色つけてカラフルな餡をサンドしました♥

7件のコメント (新着順)
こいぬ バッジ画像
2023/03/26 12:06

しげさんこんにちは☺️

桜餅大好きです🎵
しげさんは
閃きと行動力が素敵ですね☺️

そして
楽しそう🎵

楽しいは大切です☺️
世の中
皆さんが
楽しい
嬉しい
美味しい

になれば
皆がhappyで幸せですよね☺️

しぶめなお茶と頂きたいです🎵


ここばば
2023/03/27 08:41

私もそう思います。こいぬさん 美味しい たのしい 嬉しい をまずは自分発信で 行きますので こいぬさんもご一緒に いきましょう🤗💖

かずんこ
2023/03/26 11:35

春ですね〜桜餅大好きです。
餡の種類の多さびっくりです。お店でもこんなに沢山の種類ないですよ。
いろいろ考えが浮かぶのって凄いですね。1つ分けてもらいたくなりました。道明寺を蒸すのも流石!
オーツ麦茶とてんさいオリゴ糖をつかうんですね。
やっぱりここばばさんはす!ご!い!


ここばば
2023/03/27 08:44

たまちゃんショップさんからいただいた お茶 香り良くて 色は薄いので 使いました 皮作りは 白玉粉を使う方が 道明寺に比べるとはるかに簡単です 😊 道明寺は水に浸すも30分 蒸すも30分 お餅なので 扱いが厄介(慣れ不足)でした😅

なな
2023/03/25 20:39

カラフルな桜餅おいしそう🤤

それぞれのタンパクオトメの風味がするんでしょうか?食べてみたいです👀


ここばば
2023/03/28 06:46

タンパクオトメの香りします します☺️✨✌️

おぎそん
2023/03/25 19:48

オトメちゃんであんの色付け✨
桜餅を手作りだけでもすごいのに…🥺
お子さんと一緒に色付けするのも楽しそうですね😆


ここばば
2023/03/25 20:50

おぎそんさん色付けは餡に粉を少し入れてゴムベラで混ぜるだけ👍ですから 結構 大人でも楽しいぐらいなので 子供さん喜ぶでしょうね~🤗🌈

たみゅ
2023/03/25 15:20

わぁ!オトメでこんなに素敵なデザートが出来るんですね🌸☺️✨
美味しそうです!


ここばば
2023/03/25 20:51

たみゅさん今晩は☺️
美味しかったです~🌈

summer
2023/03/25 15:20

わっ‼️
もしかしたらもしかしたら
白餡をオトメちゃんたちで色付けしたの😍


ここばば
2023/03/25 20:43

たんぱくおとめの3種類といのちのワインとButterflypeaです☺️まだ桜葉が余っているので 簡単に作れる白玉粉で作り餡をロール巻きにします🌸😅

ここばば
2023/03/25 21:31

漁港から帰宅しました。知り合いの人が17時頃 真鯛の50cmを釣り揚げて 写真だけ取らせてもらいました🐟

summer
2023/03/25 22:55

わぁお‼️
50センチの真鯛て すっごーい
よう肥えてるね🤣
鯛の👀 アイシャドウみたいで好き💕

ここばば
2023/03/25 15:15

道明寺を蒸すのに水の代わりにやさしいオーツ麦茶とてんさいオリゴ糖使いました。