トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 道明寺粉で桜餅…白餡を楽しみながら 色つけて... ここばば 2023/03/25 15:07 道明寺粉で桜餅…白餡を楽しみながら 色つけてカラフルな餡をサンドしました♥ 道明寺粉で桜餅…白餡を楽しみながら 色つけてカラフルな餡をサンドしました♥ たんぱくおとめはんなり抹茶 たんぱくおとめふんわり春バニラ たんぱくおとめほんのりカカオ いのちのワイン Butterflypea やさしいオーツ麦茶 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 7件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2023/03/26 12:06 ここばば しげさんこんにちは☺️ 桜餅大好きです🎵 しげさんは 閃きと行動力が素敵ですね☺️ そして 楽しそう🎵 楽しいは大切です☺️ 世の中 皆さんが 楽しい 嬉しい 美味しい になれば 皆がhappyで幸せですよね☺️ しぶめなお茶と頂きたいです🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/03/27 08:41 私もそう思います。こいぬさん 美味しい たのしい 嬉しい をまずは自分発信で 行きますので こいぬさんもご一緒に いきましょう🤗💖 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かずんこ 2023/03/26 11:35 ここばば 春ですね〜桜餅大好きです。 餡の種類の多さびっくりです。お店でもこんなに沢山の種類ないですよ。 いろいろ考えが浮かぶのって凄いですね。1つ分けてもらいたくなりました。道明寺を蒸すのも流石! オーツ麦茶とてんさいオリゴ糖をつかうんですね。 やっぱりここばばさんはす!ご!い! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/03/27 08:44 たまちゃんショップさんからいただいた お茶 香り良くて 色は薄いので 使いました 皮作りは 白玉粉を使う方が 道明寺に比べるとはるかに簡単です 😊 道明寺は水に浸すも30分 蒸すも30分 お餅なので 扱いが厄介(慣れ不足)でした😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なな 2023/03/25 20:39 カラフルな桜餅おいしそう🤤 それぞれのタンパクオトメの風味がするんでしょうか?食べてみたいです👀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/03/28 06:46 タンパクオトメの香りします します☺️✨✌️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/03/25 19:48 オトメちゃんであんの色付け✨ 桜餅を手作りだけでもすごいのに…🥺 お子さんと一緒に色付けするのも楽しそうですね😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/03/25 20:50 おぎそんさん色付けは餡に粉を少し入れてゴムベラで混ぜるだけ👍ですから 結構 大人でも楽しいぐらいなので 子供さん喜ぶでしょうね~🤗🌈 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たみゅ 2023/03/25 15:20 ここばば わぁ!オトメでこんなに素敵なデザートが出来るんですね🌸☺️✨ 美味しそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/03/25 20:51 たみゅさん今晩は☺️ 美味しかったです~🌈 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/03/25 15:20 ここばば わっ‼️ もしかしたらもしかしたら 白餡をオトメちゃんたちで色付けしたの😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/03/25 20:43 たんぱくおとめの3種類といのちのワインとButterflypeaです☺️まだ桜葉が余っているので 簡単に作れる白玉粉で作り餡をロール巻きにします🌸😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/03/25 21:31 漁港から帰宅しました。知り合いの人が17時頃 真鯛の50cmを釣り揚げて 写真だけ取らせてもらいました🐟 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/03/25 22:55 ここばば わぁお‼️ 50センチの真鯛て すっごーい よう肥えてるね🤣 鯛の👀 アイシャドウみたいで好き💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/03/25 15:15 道明寺を蒸すのに水の代わりにやさしいオーツ麦茶とてんさいオリゴ糖使いました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさんこんにちは☺️
桜餅大好きです🎵
しげさんは
閃きと行動力が素敵ですね☺️
そして
楽しそう🎵
楽しいは大切です☺️
世の中
皆さんが
楽しい
嬉しい
美味しい
になれば
皆がhappyで幸せですよね☺️
しぶめなお茶と頂きたいです🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春ですね〜桜餅大好きです。
餡の種類の多さびっくりです。お店でもこんなに沢山の種類ないですよ。
いろいろ考えが浮かぶのって凄いですね。1つ分けてもらいたくなりました。道明寺を蒸すのも流石!
オーツ麦茶とてんさいオリゴ糖をつかうんですね。
やっぱりここばばさんはす!ご!い!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カラフルな桜餅おいしそう🤤
それぞれのタンパクオトメの風味がするんでしょうか?食べてみたいです👀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オトメちゃんであんの色付け✨
桜餅を手作りだけでもすごいのに…🥺
お子さんと一緒に色付けするのも楽しそうですね😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ!オトメでこんなに素敵なデザートが出来るんですね🌸☺️✨
美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わっ‼️
もしかしたらもしかしたら
白餡をオトメちゃんたちで色付けしたの😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示道明寺を蒸すのに水の代わりにやさしいオーツ麦茶とてんさいオリゴ糖使いました。