昨日の今頃は コンサートの真っ只中🎶
『Disney on CLASSIC 夢とまほうの贈りもの 2025』
大阪フェスティバルホールでの公演
生のオーケストラの演奏に スクリーン映像 ボーカリストの方々によるミュージカルのような歌やセリフがあり 吸い込まれるようでした
琴線に触れる ってこういうこというんかな って思いました
生のオーケストラの演奏を聴く機会 なかなかないもので 迫力に感動しどおし
そしてその中に 我らタマリバの まめさんがいる‼️
私のテンション マックス限界値までいきました😆
客席は満員🈵
会場前から 長蛇の列
グッズ販売にもすごい人
あらためて まめさん すごいなとしみじみ思いました
終演は9:00
15分にはまめさん 出てらして まめさんが予約してして下さったお店へ
zoomでは何度もお目にかかり LINEやお手紙でのやり取りさせて頂いてはいたものの リアルにお目にかかるのは初めて
杞憂ですね😂
まったくはじめてとは思えぬぐらい😆
いろんなお話 いっぱいしました
時間があっという間なのが悔しくて💦
食事が終わりかけたころ お店の方が 花火のついたバースデープレートを持ってきてくれたんです
来月の私の誕生日を早めにお祝いしてくれる まめさんからのサプライズプレゼント🎁
生まれてはじめての体験💓
感動のあまり 言葉にならないぐらい🥹
もっともっとお話したくて名残り惜しかったんですが 終電一本前に乗って帰宅しました
お土産もたくさんいただいて
ほんとに 楽しい素敵な時間を過ごしました
タマリバで出会えたことに 感謝です❣️
まめさんは 今日、明日は名古屋で公演
21日には熊本公演
これはNaoさん 行かれるそうです💓
🪻チキンカチャトーラ
一つのお鍋で完結させます
①油を引かずきのこ類を空炒りして水分を飛ばします→バットにあげる
②ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒め 塩胡椒した鶏肉を皮目から カリッと焼き色をつけます
裏も軽く焼いたら→バットにあげる
③野菜(玉ねぎ、ブロッコリー軸、キャベツの芯、ピーマン、パプリカ)を炒めしんなりしたら
粗越しトマト 玉ねぎスープ、トマトパウダーを入れて①を戻し チキンも大きめサイズ(6等分ぐらい)に切り分けて 鍋に戻し 軽く煮込みます
④味見をして完成
蒸し暑い時に 煮込み料理 意外にいいんです👍
🪻キャロットラペ
はなちゃんおすすめのピーラーで 人参をシャーシャーして 軽く塩→しっかりしぼり お好きな味付けにした甘酢に漬け込みます
クミンとコリアンダーを入れて ミックレーズンもいれます
ドライフルーツの商品案内です
https://tamachanshop.jp/online/201812/6974
🪻ささみと豆苗の和え物
①ささみは低温調理で茹で 豆苗は洗ってざく切り 水分とります
②あわせて 酢、きび砂糖、醤油、玉ねぎスープ、胡麻油で味付け
🪻アボガドトマト
①アボガドは 切ったらすぐ色止めに みらいのこうそレモンをふりかける
②ドレッシングは レモン搾り汁、酢、醤油ちょびっとで作り トマトと合わせてドレッシングと和えたら完成
🪻いつものサラダ🥗
フリルレタス、サラダケール、ブロッコリー、丸ごとチン人参、トマト
メインは煮込みでしたが 副菜は暑さに立ち向かう夏用recipe💪
昨日から 私の話にお付き合いくださり ありがとうございました💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示母さん、心温まるお話しありがとうございます😊💕
まめさんと母さんは心友ですね✨✨
お互いに尊敬し信頼してるのが伝わってきます💐
何より素敵なお二人の笑顔☺️
母さん可愛い🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん
お誕生日だったんですか?
お誕生日おめでとうございます㊗️
いい顔されてますね
お二人とも
いい出会いにカンパイ🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示読んでるだけで 一瞬にして わかりましたよ👍
楽しい 有意義な 時間を過ごしていらっしゃった事も お二人とも 和やかで いい微笑みです😄
まめさんもsummerさんも 素敵でしたね〜🩷
ひまわりまで 心が 温かく なりました 有り難うございました🙇🌻🌻🌻