2024/08/30 16:21
🌟コーヒーゼリー最中🌟発酵あんこ&カシュークリーム添え
や~っと九州から去ってくれた台風🌀
いやー、長かった💦
私の住んでいる辺りは、思ったほど
風はたいしたことはなく
雨がしとしと降っているくらいで済みました☔
皆さま、ご心配をおかけしました🙇
ただ、勢力弱まったとはいえ、
まだ台風は四国方面へ向かっていますし
各地で災害級の大雨の予報も出ておりますので
どうぞ皆さま
早めの対策で十分お気をつけくださいませ🙇
自宅待機の間、おやつに作った最中
あ、最中の皮は、買ってきましたよ😆
中には無糖のコーヒーゼリーと
甘さ控えめ 手作り発酵あんこ
そして、こなゆきコラーゲン入りの
美容カシュークリーム
お決まりの カカオニブをパラパラ∵∴
ひとつは、緑茶もなかにしてみました🍵
こっちもめっちゃウマ~~です🍵✨✨
このカシュークリームは、
想い出の一品でもあり…
そう!あの昨年行われた大阪でのオフ会の
デザートとして出した一品
そして、都城で開催されたタマフェスの
キラ美パフェ🍨🍓でも使用させていただいた
私のお気に入りの
乳製品不使用クリームなのです💞
カシュークリームレシピ
久しぶり、わたしのひとさらにも載せたので
よかったら見てくださいね👇
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/3db0qej8ajy4tkta
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カシュークリームは和風使いも可なんですね!
和洋合わせちゃうなんて流石Naoさん!
あんこ好きなので発酵あんこはいっぱい作って冷凍ストックしてまーす
いつカシュークリーム作っても合わせられるようにキープしとこうっと!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示発酵あんこ!!
一度作ってみたら、びしょびしょになってしまい、フープロでがーととしておしるこにしてしまいました(笑)
綺麗なあんこ!さすがです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示発酵あんこ 美味しそう🤤
緑茶ゼリー まるで宝石みたい💎
コーヒーゼリー
カシュークリーム
あ〜悩殺です😍
Naoさんのカシュークリームの美味しさは実食済みだから なおさら 食べたいです💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一言
食べさせください
ご近所なら
押しかけてしまいそう
ものすごく遠いので
美味しさ妄想します
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示台風の影響それほどなくてほんとよかったですね😊
緑茶のゼリーとっても涼しげですね♡
Naoさんのカシュークリーム作る気満々です😆
その前にカシューナッツポチしなくちゃ😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさんが大丈夫ならわたしも大丈夫!
っていう根拠のない自信(意外と大事)で待ちます🌈
これは…食べる直前にサンドするから最中生地のサクっと感も
味わえる最高なやつー♡
和洋折衷な感じがおしゃれ✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何事も無くて良かった~😰💨
プーカシューナッツクリームは
すり鉢でしか作ってないから😅
いつかは本格的に作るぞ~~💪😋
それにしてもキレイな最中🥰💕
最中…もNaoさんが作ったの👀❗❔️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示長い滞在でしたね💦
今四国に来るようですが全くなんですよ☂️
これからかもなので車は避難させようかと思ってます
甘すぎるものが苦手な私ですがNaoさんレシピなら甘くないので食べたいです🤤
アガベシロップ来たばかりで発酵あんこも冷凍してます😋作りたい欲が出て来ました✨
カシューナッツクリームも作りたい(どこかにあったはず!ガサゴソしなきゃ)
レシピも見てきます👋ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示緑茶モナカも、緑茶を固めただけの
無糖の緑茶ゼリーをクラッシュさせて
発酵あんこと
カシュークリームの甘味だけで
いただきました🍵
これがなかなか美味いんです💘