2023/05/30 19:27
summerさんの
ズッキーニとゆでたまごのサラダ✨
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/vy71tneaonahgzt9
作ってみました🎶
マヨネーズが得意ではないわたしに
救世主が現れました😎
その名も
「発酵マヨ」
です✨
酒粕をベースにお酢、りんご酢等で作られた
オイル、卵が入っていないマヨネーズ風ドレッシングです💫
マヨネーズのマヨネーズたる香り(風味?)が
「ツーンとする」と感じるわたしにとって
このやさしい発酵マヨは救世主すぎます🥰
マヨラーさんは「物足りない!」と感じると思われます…😅
週末出かけたマルシェ的イベントで見つけて
getしてよかったーー😆
回し者発言はこれくらいにして(笑)
ズッキーニがきゅうり風になって
みらいのしょうががマスタード風になって
新しいサラダになりました✨
よっつのしあわせミックスシードも入れて
香りと食感に彩りを💕
あ、このゆで卵はわたし的に
「まぁまぁ細かめに切った」
仕上がりです🤣笑
雑な性格がよくわかりますねw
そして発酵マヨのいいところは
なないろカレーのように
洗い物がラク😄
他の調味料と合わせていろいろアレンジできそうです☺️
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酒粕の発酵マヨがそんなにサッパリで美味しいとは味が気になってしょうがないです🤗💕
ズッキーニのゆで玉子サラダも一切被る食材がなく作れるとはさすがおぎそんさん😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示発酵マヨ味わいに興味があります☺️
マルシェは出会いがあって楽しいですね♪
ズッキーニとたまご美味しそうです🌸
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もsummerの投稿の後、真似して作りましたよ。美味しいですよね。
私も意外と雑な性格です🤣
まっいっかってこと何回もあります笑笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう
マヨネーズが私もあまり得意でないので発酵マヨ気になります
使いたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん
美味しそうですね♪😊✨サンドイッチにして食べたい😋💖写真見てまたまた食べる専門の私😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん 作って下さったんですね‼️
おぎそんさん マヨちゃんあまりと聞いてたから
わぁ そんないいのあるんですね
発酵マヨ✨
ミックスシード 私も今夜使いました🤣