2024/03/19 06:01
おはようございます🌞
昨日 夕飯作る前にシュークリームのシューを焼いたのです 焼く前の段階で卵を3回に位に分けて生地に素早く混ぜる所で失敗←素早く無かった🤣🤣ので余り膨らみませんでした!
それでも 無理くりクリーム詰めたのが🔻写真です
有機抹茶を皮に使ったのと ノーマルタイプ
クリームはまめミルクをお湯に溶かして使用のまめミルクカスタード コラーゲンとタンパクオトメ入り❣️カスタードにはラカントSの液体と黒糖粉を少し混ぜ使用です
カスタードクリームの作り方はこちらです 余りはこんがりトーストに付けて食べて美味しいです😉🔻https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/rco9bwfhpxw8raxv
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなシュークリームですね~😋✨
抹茶のシュー生地も作られて凄いですね💖
私は、小学生の時にシュークリームを作り膨らまず撃沈💦それ以来作ってないので尊兄致しまーす💕🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シュー生地作るのちょっと難しいんですよね
空気入らない様手早く混ぜないと焼き上がりが微妙な膨らみ加減になったりして😅
でもここばばさんのシュークリームシュー凄く上手に出来ていますよ
美味しいそうです🥰
ovejaもシュー生地ちょっと前に作った事あるのですが、ここばばさんの様に上手に出来ませんでした
ホイップといちご🍓乗せました😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シュー生地作るの難しいんですね、素早さがいるのかぁ!
生地にクリームに、と工程多いのでチャレンジしたことないけど、その内私も作ってみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本当になんでも作れて素晴らしいです👏
しかも味変もしてすごい👍
美味しそうです✨
私も妊婦の時にシュークリーム焼いたことあります😋 Sの字をしぼって焼いてスワン🦢にしたり楽しかった思い出があります。
それから全く作ってません🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
私ね中学生の時にはじめてシュークリームやいたの 思い出した‼️
これぐらいのプチシュークリームが好みです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最初に抹茶入りを作った絞り袋に抹茶生地が残りました それをそのまま使用❗ノーマル生地を投入したので 絞るとマーブルした ‘みにくいアヒルの子’がいます😂