2023/06/16 13:11
かずんこさんの紫陽花寒天 とても美味しそうで 頭から寒天離れず😅
昨日の夜 作りました
題して【 豆ミルク寒天 】
①糸寒天4gを水で戻す 30分ぐらい
②豆ミルクを600cc作る
③鍋に水200cc沸騰させて 戻した糸寒天を溶けるまで加熱
④ハチミツを適量入れる
(ここが私のアバウトなとこで ハチミツて計りづらいから目分量でいってしまった🙏)
⑤豆ミルクを3、4回に分けて入れ混ぜてを繰り返す
⑥ここで味見 笑
⑦入れ物を水にさっとくぐらせる(くっつき防止)
⑧⑥を流し入れ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成‼️
出来て食べて娘と驚いた🫢
味は 白い羊羹‼️
そらそうや 考えてみたら豆ミルクは大豆やし 羊羹は小豆やし
めちゃくちゃ上品で美味しかったです💕
写真は一つやけどホンマは何個も食べました🤣
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白い羊羮💖 豆ミルクの色ですね😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まめミルクで白い羊羹いいですね!
寒天のひんやりスイーツ美味しいです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒天凄く素敵に変身しましたね
美味しそうです
はやさんの小豆が下に綺麗に並んでこれも美味しそうです
皆さんいろいろなアイデアで素晴らしいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この間ざくろジュースで
ゼリー作って
今度は
ざくろジュース飲んじゃったから
どうしようと思って
アイデアが浮かびピン❗
水で
寒天水をつくり
みらいのこうそレモンとハチミツをいれて
容器に入れ
昨日作った甘くない小豆煮をパラパラと入れて
かためましたよ
どうかな?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマチャンの糸寒天 我が家にも仲間入りしました☺️ 私も冷たいデザートが食べたくなってきたなー
ケーキを作っていてもそうですけど、型から外すときはドキドキしますね。
大成功ですね❗️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😃
今日こちらは暑い🥵
冷んやりスイーツ大歓迎でして😋
ピンポ〜ン👆
おじゃましまーす🚪🏃♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ドキドキしたのはお皿に移すとき
うまいこといけました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この入れ物持ってたのに使ったことなくて😅
やっと日の目見させてあげれました