2025/12/15 07:03
先日の林檎 2個を使って 薬膳りんごを作ろうと 思い立ちました😃
皮を 綺麗に洗って さてその前に注意する事
は とっても 簡単で 出来上がったら3ヶ月位は 持ちます 封を開けたら 1週間しかもたないので 気を付けて 下さいな😌
●材料…林檎(2個)デーツ(5個)又はレーズン(50g)刻む セイロンシナモン小1/2 塩(ひとつまみ)
●作り方…りんご🍎イチョウ切り→その他の材料 全部入れる)→10分そのまま→レモン汁大1→蓋して中火→沸騰→弱火10分→蓋開けて水分 飛ばす 混ぜる→瓶🫙等に 入れる
●アレンジでヨーグルトの上にのせて 食べると 相乗効果で 胃腸にとっても いいですよ🌻
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シクロエの家?っていうのがあるんですね私も見たい!!
こんなに美味しそうなものがあるんですね!りんご好きだからたまらない🤤
冷凍できないかな?パンにジャム代わりに乗せたい🍞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自然のりんごジャム🍎ですね➰🤗🎶
りんご🍎の良い所の塊のようで
食べるにも楽しそうですね🤗💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冬にぴったりなりんごアレンジですね♡
わたしは味見からはじまりあっという間に
食べちゃいそうです😂保存期間の目安がいらないw
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シクロエの家(?)やったかな
YouTubeで やってましたよね💓
私もめちゃくちゃ興味そそられて 見ました‼️
同じの見てたの 嬉しいです❤️
身体に良さそうですもんね
甘味がデーツかレーズンってのが いいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こういう食べ方もあるとは
ありがとうございます
確かに
開けたらすぐになくなりそう
まねしてみたくなりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!さわやかな甘さですかね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
お砂糖なしでデーツの甘味のリンゴ煮ですね。
これは体に良さそうです!