2023/04/06 19:39
昨日はバイトが休みで たまりにたまった💦片付けものや こはくさんのrecipeの酒粕レーズンを仕込んだりして過ごしました
夜はちょっとヨーロッパ方面へ🤣
パエリア🥘とラタトゥユを作りました
今夜はまたまたタイへひとっ飛び🛩
ガパオライスです ご飯は三十雑穀の赤‼️
ガパオライスと言えば 目玉焼き🍳 必須ですよね
フライパンで焼きますか❓
電子レンジでできます👍
耐熱のお皿 私は鍋の時の取り腕を使います
お水で中をしっかり濡らし卵を割ります🥚
お水をティスプーンいっぱいぐらいまわしかけて電子レンジ150Wで3分半チン
おうちの電子レンジにもよるので まずは1分からプラス1分って感じでやってみてくださいね
(長い時間と高いワット数だと爆発するします💥 気をつけてくださいね)
これだとめっちゃ楽チン 洗い物なし 油なしでヘルシー👍
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんのお家では世界の食堂が
味わえますね😆
目玉焼きをレンジで作って爆発した人
ここにいまーす🙋♀️笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんわ
パエリアやガパオライスもきになりましたが、目玉焼き🍳電子レンジで作れるんですね。👀👀絶対バァ~ンとなると思い、使った事なかったです。
油使わなくていいし1つ2つ位ならレンジでいいですよね。150wで1分からやってみます。
良い情報ありがとうございます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旅をされていたのですね🤣
ガパオライス とろ〜り黄身を混ぜて食べたら美味しいですね!
レンジの150wなかなか使うこと無いな〜
目玉焼きレンチンで作ってみま〜す☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは。☺️
ヨーロッパやタイ🎵
お供したいなぁ
マイ箸持って(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガパオライス🇹🇭