2023/04/04 17:10
こんにちは🍀
皆さんの仲良しさんな交流を
遠巻きに拝見しながら思わず吹き出したり
1人ツッコミを入れたり
いつも楽しく読ませて頂いています☺
今日は私も久々に
投稿してみようかなぁ~♪なんて思い立ち
毎日続けている美活&腸活ルーティーンの1つ
豆乳ヨーグルトと酒粕レーズンいちぢくを
パチリしてみました📷
アルコールが苦手なので諦めていたのですが
加熱しても腸やお肌に良い成分が酒粕には
まだまだ残っていると知ってから
ずーと続けています。
焦げないように弱火でじっくりゆっくり
アルコールを飛ばしたあと
好きなドライフルーツを混ぜるだけ🤗
7種のレーズンミックスは
オイルコーティングされていないので
油抜きをする必要もなくホントに楽チン🧡
オーガニックなのも嬉しいですょね
出来て直ぐ食べても美味しいのですが
3~5日目辺りから
ドライフルーツともよ~く馴染んできて
更に美味しくなってきます✨
作り置きしておくとヨーグルト以外にも
サラダやスイーツや
自家製パンにトッピングしたり
生地に混ぜて焼いたり
お料理の隠し味にもアレンジ自在です♪
ヨーグルトメーカーは発酵容器型と
おくるみ型を持っているので
タマチャンシェイカーをおくるみして
毎週、豆乳ヨーグルトを育ててます
今回も綺麗によーく育ってくれました😍
以前は違う容器で作っていたのですが
タマチャンシェイカーは耐熱温度が高く
高温殺菌にも耐えられる事に気付いてから
1つはドリンク用に2つはヨーグルト用に
フル活動中✨
パッキンも140℃まで耐えられるなんて
めちゃめちゃ有り難い!!
なんて気が利くタマチャンシェイカ~🧡
8件のコメント
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投稿を表示酒粕レーズンの投稿をzakiさんがしてて、美味しそうーって飛びついたらzakiさんが以前こはくさんがレシピ出してたよって教えてくれました!
なので過去投稿を探してこちらにやってきました!
酒粕(板粕?)を買って作ってみたいなって思ってます!
水で緩めて煮立たせて、ドライフルーツ系を混ぜ混ぜして寝かせたらいいんですかねー!?
出来上がりはクリームっぽい柔らかさになれば成功ですか??
完成系が分からず 笑...
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投稿を表示酒粕のそんなステキな食べ方があったのですね✨
初めて知りました🎵
酒粕のあのまろやかさとドライフルーツの甘酸っぱさがこちらまで伝わってきそうです❣️
何だかその酒粕ドライフルーツとパン生地を混ぜて酒粕パンが作りたくなってきちゃいました🤗✨
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投稿を表示酒粕レーズン 美味しそうですね!
これくらいたっぷり仕込みたくなりました☺️
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投稿を表示酒粕×ドライフルーツ こんな食べ方もあるのですね。私もチャレンジしてみたくなりました☺️
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投稿を表示めちゃくちゃ気になります💕
作りたいです
材料全部あります
保存ガラス容器もあります
明日バイト休みです👍
結論‼️明日仕込みます🫡
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投稿を表示こはくさん、みなさんの投稿で
タマリバを楽しまれてるのですね🎶
酒粕レーズン!
酒粕もレーズンもloveなわたしには
気になりすぎる響きです😍
豆乳ヨーグルト仲間がいて嬉しいです😆
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投稿を表示私もアルコール弱いのですが、酒粕クッキーなどは大丈夫なので、こはくさんの酒粕ドライフルーツいけるかな🤩
とても美味しそうです✨
作ってみたいです🍇
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投稿を表示こはくさん、投稿ありがとうございます!
私もみなさんの投稿やコメントを見てほっこり楽しませてもらっています😊💓
酒粕のドライフルーツ漬け、とってもおいしそうです🤤
大活躍ですね♪
タマチャンシェイカー良いんですね!!!
麹やヨーグルトを育てたいなぁ〜っとずっと思ってて、良い情報が知れました✨✨
チャレンジしてみようと思います✨