2024/09/12 07:03
🍋🟩かぼす香る🍋🟩クロックムッシュ風トースト🥪
完全栄養食のミニ食パンを
クロックムッシュ風に♡
スライスのモッツァレラチーズを乗せた上に
ベシャメルソースを塗り塗りして
その上から グリュイエールチーズをたっぷりすりおろし
チーズがとろけるまでトースターで焼いて
かぼすをちょいと搾ったら🍋🟩
皮も上から すりすりパラパラ∴∵
うわ、うんま🤩💕💕
柑橘系好きなので
この皮をすりすりしてパラパラかけるの
何にでもやっちゃう🍋🟩🍋🍊
濃厚なチーズの香りの上に
ふわっと広がるかぼすの香り🍋🟩💕
たまらん💚
このかぼすのクロックムッシュ風も
ちょいとやみつきになりそうな美味しさ💘
また食べよう💓
今回、チーズ2種を使い
間に挟んだソースは
手作りのソイベシャメルソース(ホワイトソース)
ノーマルな作り方は
牛乳🥛とバター🧈を使うやり方ですが
今回は、
タンパクオトメのやさいプロテインと
まめミルク、オリーブオイルなどを使って
植物性ホワイトソースにしました🎶
ソイだけど、簡単でとっても美味しいので
そのうちこちらもレシピあげたいと思います
柑橘系の香りって
食欲落ちた時にも(←私落ちないけど😂)
爽やかな香りでそそりますよね🍋🟩🍋
グッバイ夏バテの、ひとつの手段かな😆👍
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさん
美しい🤩
チーズたっぷりなのに しつこさが感じらないのは かぼすのグリーンのなせる技ですね
香り ただよいます
私 すだちも好きですが カボスも大好きで ポン酢仕込んだりするぐらい😅
ソイベシャメルソース recipe 待ってます💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示口をかみそうなオシャレなチーズの名前ですね!(←文字読んでるだけなのに 笑)
ホワイトソースをタンパクオトメで作る発想がすごいです!
そしてオリーブオイル!これもホワイトソースだけ作る時は入れたことなかったので試してみたくなりました!
普段は具材に米粉からませて牛乳でのばして、という感じで即席ホワイトソースを作ってるのでバターも入れ忘れちゃうことあります 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズトロリといえばハイジを思い出します🤤美味しそう🤤
こちらは柑橘系多いのでカボスにすだちに柚子に直七に色々出てきます🍊
チーズに柑橘爽やかさが伝わってきます私もスリスリしよ😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ〜お😍❗
出た~😋🎶
BASE BREAD🥰💕
最近新しいフレーバー増えてますよね~😋🎶
柑橘類ってスリスリすると美味しさ倍増でお菓子🧁やケーキ類🥞でも美味しいですもの🥰💕
ホワイトソース気になる😋🎶
プーはホワイトソースタイプ一皿🍽😙💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズとかぼすのコンビ✨
味の想像ができない新鮮さ👏さわやかになりそう〜🎶
植物性でヘルシーだから
チーズスライスし放題ですね😋笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カボスのフレッシュグリーンが食欲をそそりそうですね🩷
ふんわりこんもりチーズも😋
何故そんなに簡単そうに作られるのでしょうか😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさん こんにちは😃
演出が素敵で、うっとりしました。
私だったら、こぼしたらダメでしょな画像になるのにNaoさん素敵すぎます💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさま
かぼす!!ですね。
チーズでベシャメルソースをサンドする…聞いただけでうっとりです。
ベシャメルソース、小麦粉使わず野菜プロテインだけでトロミ出しでしょうか?
気になります!