2024/03/03 22:01
ひな祭り2日前にフライング ちらし寿司作ってしまいました😄
なので今日はいたって普段メニューです
おやつだけは何となくひな祭り気分の色合いにしました🤣
こちらに載せました🎶よろしかったら覗いてみてください💫
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/oyxgov7dhhxvwcsi
久しぶりのカオマンガイ!
鶏もも肉に塩してにんにく生姜で焼き、炊飯器でフライパンに残った汁ごと鶏もも肉も一緒に炊き込むので、お肉もしっとりご飯にも味が付いてくれます
タレはにんにく、みらいのしょうが、醬油、甘麴、酢、長ねぎ、米油を使用しました
もう1つはタコのマリネです!
タコは味が染み込みやすいように表面を波打つようにカットしてみました
水でさらした紫玉ねぎと塩揉みした人参きゅうり、大葉を使用
マリネ液はオリーブオイル、酢、蜂蜜、粒マスタード、そしてこなゆきコラーゲンをしっかり入れました
今日の副菜にぴったりでした😊
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわ~
お昼前 美味しそうでたまりません🤤
食べたーい😋‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉の旨味と炊き込んだご飯も美味しそう!
ひな祭りおやつレシピ見てきましたー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなカオマンガイ🤤ご飯の盛り付けがとても可愛らしいですね💕︎
タコ久しぶりに食べたくなりました😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなカオマンガイ🤤
タコのマリネ🐙サラダ系が食べたくなってきましたね。参考になります✍️
ありがとうございます😊
デザート見てきます💨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示久々 カオマンガイ
私も作りたくなりました❤️
ご飯のまんまる🍚 可愛すぎて💓💓💓
タコ これ作ります‼️
波波に切れるかな😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日は皆さんの話に出ていたアレッタをついに見つけて胡麻和えにしました😊 茎の部分がしっかりしていたので、固いのかなーと思ったら全くそんなこともなく、サッと茹でただけで美味しくいただけました!