タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/03/08 19:48

こんばんは🌕
Naoさんが わたしのひとさら で三十雑穀スープを味付けに使ってらっしゃったので、菜花の味付けにいつも使うピーナツやべっぴんはとむぎの粉末に三十雑穀薬膳スープを加えてみました。😊

薬膳スープ少量ですごく深みのある美味しいあえものができました!三十雑穀スープすごい❗️と思いました。他の三十雑穀スープでいろいろな味付けを試してみたいです。

1件のコメント (新着順)
Nao
2023/03/08 20:23

Acchanさん、三十雑穀スープを味付けに❗❗
参考にしてくださったなんて嬉しいです~~💗

菜の花に薬膳スープ、素敵な組み合わせですね😍✨✨
ピーナツとべっぴんはとむぎがまた
香ばしさを出して美味しそう🤤💕💕
↑私、無類のカリカリサクサクボリボリ、香ばしもの好きなんです😆



そうそう、この薬膳スープって香りがすごく良いし
お味に深みが増して
しかも少量でしっかり味付けできるので
私もいろんなものにしばしば使っています🎶



どの三十雑穀スープも、それぞれの美味しさがあって
いろいろ揃えておくと、それだけでちょっと風味の違った一品が出来たり
本当に重宝しますよね💗


Acchan
2023/03/08 20:55

Naoさん、コメントありがとうございます。😄
Naoさんのレシピのおかげです。🙏

私もカリカリ食感が好きで、胡麻和えよりピーナツ🥜和えの方が実は好きです。

薬膳スープは、“24種の薬膳素材がたっぷり”と書いてあるようにピリッとした奥深い味と、Naoさんの言われるように香りがすごくいいですね。💞
キャベツや他の旬の物とあえてみたり、スープを変えてみたいです。😊

Nao
2023/03/08 21:01

Acchanさん、一緒一緒❗❗
私も実は、胡麻和えよりピーナツ🥜和えの方が好きです😆👍💕
少し粒々感の残る、粗めに砕いたくらいが美味しいですよね🎶

スープを変えたり、和えるものを変えたりして
アレンジも無限大に広がりますね✨✨

またいろんなアレンジ投稿楽しみにしていますね🎶