2024/02/08 12:23
こんにちは☺️
TikTokで見た
素麺の一品をざっくりマネました。
素麺を、やや固めに茹で水にさらしておく
好きな具材
私はシーチキンですが
コーンや大葉小口ネギなど○
茹でた素麺を5センチ位の長さに切り
シーチキンや玉ねぎスープ、片栗粉と混ぜ混ぜ。
フライパンにゴマ油または
米油をちょっと多めに熱して
ちょっとずつ入れます。
片面焼けたらひっくり返し溶けるチーズ。
固さは好みで☺️
パリパリでも○
片栗粉で固まるし
小さいからひっくり返しやすいです。
フライパンいっぱいにタネを入れ
焼けたらひっくり返して
小さくカットでも○
白だし、中華スープ、マヨネーズ
好みでアレンジも👌
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ママスゴイ🥰💕
片栗粉でこんな風に出来るのねぇ~👍
片栗粉〜🎵
だからママのお肌はピチピチなのよねぇ~🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬちゃん
新しい場所に引っ越して 忙しいんちゃう❓
少しは落ち着いたんかな❓
忙しいのはありがたいことやけど 移動距離も長くなってるし 身体気をつけてね❤️
素麺焼くって なかなか 斬新な🤣
パリパリか‼️
いいかも👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素麺焼くんですね!確かに夏に食べるかもと思い買った素麺が棚に眠ってるかもしれないので見つけたら真似してみます( ´꒳`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここでも片栗粉 大活躍ですね