• ログインもしくはアカウント登録してください。

タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/03/24 20:15

ナスの色が抜けません!
連続投稿失礼します。
summer師匠がご紹介されていた茄子とミョウガと、キュウリの塩もみ。(キュウリはなかったので入れませんでした(笑))
切った茄子に未来の酵素 ゆず味をパラパラ 。
その上で 塩もみをすると、びっくりするぐらい綺麗な色に仕上がります。
うっすら甘みと酸味がつきますので、ちょいお醤油をたらしました。
なすの色が抜けるという長年の問題が解決しました!
summer師匠、ありがとうございます!

5件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/03/25 18:45

みらいのこうそのお料理使い、知ってびっくりな効果ですよね!
あやしい調味料じゃなく美粉ってところも嬉しいポイント!


azuazu
2024/03/25 21:22

shioriさん
ありがとうございます!
色止めにもなるし体にも良い!
すごいハッピーです(笑)

みん バッジ画像
2024/03/25 18:36

こんな綺麗いに色が残るのですね😊
今 こうそレモンしかない どうしよう🤔


azuazu
2024/03/25 21:23

みんさん
ありがとうございます!
私はsummer師匠を参考に柚子でやりましたがレモンでも全然大丈夫だと思います!
ぜひお試しくださいね。

みん バッジ画像
2024/03/26 18:07

こうそレモンで試してみます😊

はや
2024/03/24 23:00

みらいのこうそ
毎日スムージーにいれたり
水で割って持参していますが
こんな使い方があったなんて
凄い⤴️⤴️
きれいな茄子ですね
味も良くなるし
やってみます
ありがとうございます🐷❤️


azuazu
2024/03/25 09:49

はやさん
ありがとうございます!
summer師匠の投稿のパクリなのですが、本当に感動したのでシェアさせていただきました!
ぜひお試しくださいね。

summer
2024/03/24 21:33

azuazuさん
めちゃくちゃ綺麗な茄子の色🩷
私も作って2日冷蔵庫にありましたが 最後まで色変わることなくでした
Naoさんがりんごの変色防止に使ってられました
やっぱり こうそ すごいですよね


azuazu
2024/03/25 09:53

summer師匠
感動のあまり、summer師匠のパクリを紹介してしまいました(笑)
今回は九州の長ナスで作りました。柔らかくて美味しかったです!
Naoさまがリンゴの変色防止に使われてたのは読みましたが、ナスに応用する発想は全く無かったです。
流石です!

summer
2024/03/25 19:50

azuazuさん
全然かまへんよ〜 ってかazuazuさんのが 映えて美味しそうやし👍
嬉しいですよね 茄子が黒くならないの

ほんのり甘いのに 醤油足して朝のお漬物です

ここばば
2024/03/24 21:24

色鮮やかな茄子🍆 流石みらいのこうそですね
見た目 120% 美味しさの期待値🆙⤴️⤴️


azuazu
2024/03/25 09:51

ここばばさん
ありがとうございます!未来の酵素すごいですね。
茄子好きなんですが、どうしても色が抜けてくるのが許せなくて…。
本当にびっくりでした(笑)