9月になりましたね🍂
昼間は暑いですが 身体は秋に向かって整えていきたいですね
今夜は久々 居酒屋summer🏮開店します
夏の疲れを癒しに ちょい寄り お待ちしております
【プルコギ定食 】
🍁プルコギ
①野菜山盛り入れます
今日は 人参、玉ねぎ、ニラ、パプリカ、ピーマン
食べやすいサイズに切る
②牛肉を一口サイズに切り ボウルで
コチジャン、玉ねぎスープ、すりおろしニンニク、みらいのしょうが、砂糖、醤油、酒、胡麻油でもみ込んでおく
③フライパンに胡麻油を入れ野菜を炒める
ある程度炒まったら 肉を入れ ほぐしながら炒めながら 野菜に肉の味をつけていく
④肉に火が通り 野菜にタレが馴染んだら完成です‼️
🍁キムチのスープ
これ 今日のイチオシです
めちゃくちゃ美味いです😋
recipe こちらに↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/3ytt6sp477mxuxnf
よかったらのぞいて作ってください
簡単 美味しいので💕
🍁さつまいも🍠サラダ
簡単すぎて 手間なくて
でも美味しいんですよ
①さつまいもを1.5cm角ぐらいに切りみずにさらしてアクをぬく
②耐熱皿に入れ チン
さつまいもを程よい柔らかさにする
(柔らかすぎるとNG🙅♀️)
③さつまいもを冷ましてる間に ボウルにマヨネーズ、レモン汁、玉ねぎスープ、粒マスタードを入れて混ぜる
④③に冷めたさつまいもを入れザックリ混ぜてひまわりの種も入れて和えたら完成です‼️
🍁キャベツとワカメのナムル
箸休めに最適
①キャベツは太めのザク切り
わかめも適当にきる
②耐熱皿にキャベツを入れてチン
粗熱が取れたらしっかり絞る
③ボウルにキャベツ、わかめを入れ 玉ねぎスープ、胡麻油、醤油をちょびっと入れて和えたら完成です‼️
🍁いつものサラダ🥗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うさちゃんさん
いつも生のわかめ買うんです
毎日サラダに入れて食べてます
キャベツとナムルにするの 美味しいですよ‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん こんにちは😃
プルコギといっぱいの野菜美味しそうです⌒(u_u*)⌒
キャベツとワカメのナムル。。。チャレンジしてみたいです⌒(u_u*)⌒
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示毎日献立の参考になります!プルコギ!普段は薄味好きですがこの残暑、何故か濃いめの味が欲しくなります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏の疲れが取れるメニュー!美味しそうです
キムチのスープ、ひとさらでチェックしました!ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キムチのスープにプルコギに韓国風ですね✨
本当だったら今頃韓国でしたが、今月旅行予定なのでお断りしました😅
居酒屋summer🏮メニューで韓国気分しようかな✨😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示久々 居酒屋summer🏮さん こんばんは🙋♀️
今日の定食は 美肌 腸活 秋先取りの 豪華定食ですね。😍
秋に向かって身体が整えられて 嬉しい。👏
そして お人柄が良い女将さんに 身の上話なんぞ聞いてもらいたいです。🍶
9月もよろしくお願いします。🙇♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわー✨
暑いし週末だし(もはや言い訳はなんでもありw)
辛い系が食べたいなーって思ってたところなんです😆
箸休めのバランスもわたし的に完ぺきです😋