【数日前のとある日の夕食です😋まだまだ寒いので、自炊が出来る時は鍋料理と三十雑穀ご飯に、みらいのしょうが入り白湯です😅鍋の仕上げにも、みらいのしょうが入りで😍】
タマリバの皆様、おはようございます😊
いつもありがとうございます✨
東京オフ会に参加された皆様、お疲れ様でした🤗
当初参加予定でしたが…
参加を見送る事態になりました😢
体調面と、今日の午前中に半年に1度の消防設備点検が入った事と、約10年弱ぶりの親友との再会の日程が前日の金曜日になってしまった事…
都内で何とか裏ワザで、会場まで行けたとしても、懇親会は不参加する予定だったので…。
それでも、帰宅時間が若干遅くなりそうだと思ったので、あまり夜出歩かない私にとっては、苦渋の決断でした🙏💦
親友が来た日の早朝、集合住宅内で火災報知ベルが鳴り、ちょっとしたボヤ騒ぎがありました。
昨年秋に防災訓練があったので、急いで外に出ました😭
消防の方も来て、わずか数人の住人さんしか外に出ていませんでしたが…。
大きな被害なく、火災報知ベルもしばらくしてから止まったので…
すぐに部屋に戻りましたが…😑
実は昨年の今頃も誤報?で、消防車が来て、消防士さんに部屋の中まで入られた事がありました😓
約10年弱ぶりの親友との再会は、まさかの展開で、昼前に最寄り駅到着で御用達のディスカウントスーパーで、お互いに昼食等の買い物を済ませた後😳
部屋に着くなり、「実は弟が近くで仕事をしているから、仕事終わりに迎えに来てもらおうかと…😎」と切り出され😵💫😱
弟くんとお母様に連絡をして、「帰りに弟に迎えに来てもらうから…」という流れになり、夕方17時半くらいまで、積もりに積もった話で盛り上がりました💦
上の娘ちゃんが成人式が終わり、4月から社会人、下の娘ちゃんが中学生になった事もあり…
これからは、自分の時間を増やそうとの事で…
「また時間が合えば、会おうね」という事になりました🥰
お金をかけない付き合い方が出来るのが、親友だけなので…
たぶん次回も先日のようなパターンになりそうで😳😵💫😱
嬉しい反面、気疲れ反面です😓💦
それはさておき、数日前のとある日の夕食です🙏
最近は心身の不調もあり、自炊率がまたもや下がりつつありますが…
三十雑穀ダイスの黄緑入りご飯にあご出汁ベースの鍋つゆを使った鶏塩鍋に、仕上げにみらいのしょうが入りです😋
夕食にもみらいのしょうが入り白湯で水分補給をしています🫶😍💞
まだまだ寒い日が続きますが…
皆様お身体ご自愛下さいね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポカポカシリーズのご飯で栄養も温まりもバッチリですね~🤭👍
タマリバのメンバーや
emirinさんのお友達にまた会える機会が出来ると良いですね~🥰💕
投稿を表示温まるお食事ですね
お野菜も彩り良くて 食べたくなりました🤤
大切なお友達ですね~
emirinさんもどうか ご自愛なさってね❣️
投稿を表示おはようございます😃
大変な出来事が重なり 心痛の想いひしひしと感じます
何も起こらなくて、胸をなでおろしました
その後の楽しいひとときが有って
心 穏やかになられて良かった〜
身体の芯まで温まる食事最高
ひまわりも大好き♥️
雑穀米 チョット浮気して〜😚
ナイショよ〜
では 又です😊🌻🌻🌻