2025/03/07 07:16
はなはなさんの米粉大福作りました😊
ラカントを持ち合わせていないので生地にはきび砂糖
クリームチーズには蜂蜜を使用しました
みらいのこうそも入って美活も意識して✨✨✨
きび砂糖を使用したので生地が少々茶色がかってしまいましたが
表面に片栗粉まぶしてたので見た目はばっちりでしょ⁉️🤣
真っ白な大福に仕上がってます😄✌️
屋久島のたんかん🍊があったので 中に入れました!
ジューシーな果実との相性もばっちり!!
あれれ?底の生地が足りてない🤣
まー今回はよしとしよう笑
片栗粉ってそのまま口にすることあまりないですが
確かに大福にはいつもたっぷり粉がついてますね😮
美味しい簡単レシピがありがたい💗
はなはなさんいつもありがとうございます😊
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米粉大福美味しそう🥰💕
底がないのは全〜然OK🤭👍
クリームチーズ🧀バージョンも美味しいそう🤗🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示早速ありがとうございます😊
たんかんで美味しそうです👏
底の方足りなくても全然OKわかりませんよ👍
簡単美味しくて良かったです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すぐやる課ですね~👏
そのフットワークの軽さが羨ましいです😅
とっても美味しそうな仕上がりですね😋
私もフルーツ大福は、いつもきび糖を使うので、生地は薄茶色になりますが、片栗粉でカバー出来ますよね😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あらホント、皮で包み込めないぐらい具がたっぷり入ってる!
片栗粉を意識しながら食べたことはなかったけど、大福食べるとお口の周りが白くなりますよね 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんも‼️
私も 八朔入れて作りました
私はカシュークリーム入れたんです
きび砂糖 私も悩んで 発酵レモンシロップいれたんです😅
すぐ作れるはなちゃんのrecipe いいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示早速作っちゃうのは凄し〜
そして ふんわかして美味しそう👍失礼して つまんじゃえ😛🌻🌻🌻