タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/03/07 07:16

はなはなさんの米粉大福作りました😊
ラカントを持ち合わせていないので生地にはきび砂糖
クリームチーズには蜂蜜を使用しました
みらいのこうそも入って美活も意識して✨✨✨

きび砂糖を使用したので生地が少々茶色がかってしまいましたが
表面に片栗粉まぶしてたので見た目はばっちりでしょ⁉️🤣
真っ白な大福に仕上がってます😄✌️
屋久島のたんかん🍊があったので 中に入れました!
ジューシーな果実との相性もばっちり!!



あれれ?底の生地が足りてない🤣
まー今回はよしとしよう笑



片栗粉ってそのまま口にすることあまりないですが
確かに大福にはいつもたっぷり粉がついてますね😮



美味しい簡単レシピがありがたい💗
はなはなさんいつもありがとうございます😊

6件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2025/03/08 21:01

米粉大福美味しそう🥰💕
底がないのは全〜然OK🤭👍
クリームチーズ🧀バージョンも美味しいそう🤗🎶


みん バッジ画像
2025/03/09 09:05

思い立ったら簡単に作れるのがいいですよね~
クリームチーズにみらいのこうそ
少し入れすぎちゃったかな~笑
クリームがかなり黄色くなっちゃった😄

はなはな
2025/03/08 17:00

早速ありがとうございます😊
たんかんで美味しそうです👏
底の方足りなくても全然OKわかりませんよ👍
簡単美味しくて良かったです✨


みん バッジ画像
2025/03/08 17:39

おうちおやつにペロッといただきました😄
お友達に食べてもらうにはもう少し修行が必要です笑
生地も繰り返しレンチン作業ができるのもいいですね!
次のレシピも楽しみに待ってます😊

ラビット
2025/03/08 14:13

すぐやる課ですね~👏
そのフットワークの軽さが羨ましいです😅
とっても美味しそうな仕上がりですね😋
私もフルーツ大福は、いつもきび糖を使うので、生地は薄茶色になりますが、片栗粉でカバー出来ますよね😉


みん バッジ画像
2025/03/08 17:33

ありがとうございます
ラビットさんはよく大福を作られるのですね!
私もこれを機会に大福作り もう少しチャレンジしてみようなかなーと思います😊

ラビット
2025/03/08 23:19

私は横着なので、お餅をレンチンして、きび糖をまぜてまーす😅
最近、あんこも市販のもので作らなくなりました😅

年々色々面倒になってくるお年頃なんです(笑)💦

みん バッジ画像
2025/03/09 08:57

お餅使用ならしっかり伸び~~る大福が楽しめますね!!

shiori バッジ画像
2025/03/08 11:16

あらホント、皮で包み込めないぐらい具がたっぷり入ってる!

片栗粉を意識しながら食べたことはなかったけど、大福食べるとお口の周りが白くなりますよね 笑


みん バッジ画像
2025/03/08 17:29

お手手もお口も真っ白に😄
もうすでに豆大福が食べたくなってきたよ😄

summer
2025/03/07 12:26

みんさんも‼️
私も 八朔入れて作りました
私はカシュークリーム入れたんです

きび砂糖 私も悩んで 発酵レモンシロップいれたんです😅

すぐ作れるはなちゃんのrecipe いいですよね


みん バッジ画像
2025/03/08 17:24

カシュークリーム入りですか😊
これも美味しいそうですね💕
はなはなさんレシピはつい作りたくなっちゃいますね💖

ひまわり バッジ画像
2025/03/07 09:44

早速作っちゃうのは凄し〜
そして ふんわかして美味しそう👍失礼して つまんじゃえ😛🌻🌻🌻


みん バッジ画像
2025/03/08 17:14

つまんでもらってOKです😄
はなはなさんのレシピは簡単美味しいなのですぐに追加しま~す笑

ひまわり バッジ画像
2025/03/08 17:16

有り難うございます😊
頂きま〜す🌻🌻🌻